+38 (048) 777 2 111
Прием заказов 800 – 1800
Доставка 1000 –2100
+38 (048) 777 2 111 Заказать обратный звонок
+38 (048) 777 2 111
Приймання замовлень 800 – 1800
Доставка 1000 – 2100
+38 (048) 777 2 111 Замовити зворотній дзвінок
Заказать обратный звонок
Минимальный заказ 300 грн
Итого: 000грн
Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 300 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Статьи

Торт Птичье молоко

29.12.2016

☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука - 230 г
  • яйца - 10 шт.
  • сахар - 570 г
  • масло сливочное - 410 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • желатин - 20 г
  • сгущённое молоко - 1 банка
  • молоко - 0,5 ст.
  • горький шоколад - 100 г
  • сливки - 120 г




☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
  2. В желтки добавить 180 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, взбить.
  3. В процессе взбивания добавить 140 г мягкого сливочного масла.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.
  5. Хорошо перемешать лопаткой.
  6. Тесто выложить в разъёмную форму и слегка разровнять. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20 мин.
  7. Залить желатин молоком.
  8. Готовый корж выложить на решётку для остывания. Когда остынет разрезать на 2 части.
  9. 240 г мягкого сливочного масла взбить добела.
  10. Не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко (хорошего качества) комнатной температуры. Из полученного крема можно отложить 2 ст. л. для украшения (НЕ убирать в холодильник).
  11. В набухший желатин добавить 180 г сахара и подогреть, пока сахар и желатин не растворятся. Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить 180 г сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Не останавливаясь добавить готовый желатин тоненькой струйкой. Частями добавлять масляный крем.
  12. В разъёмную форму на дно положить 1 корж, выложить половину суфле.
  13. Накрыть вторым коржом. Слегка придавить.
  14. Выложить оставшееся суфле. Разровнять. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.
  15. В кастрюлю налить 180 мл сливок и 30 г сахара, нагреть до полного растворения сахара. Добавить 150 г шоколада. Растирать пока масса не станет гладкая и блестящая, добавить 30 г мягкого сливочного масла и растирать ещё 4-5 мин.
  16. Остывшей глазурью залить торт, убрать в холодильник на 1 час.
  17. Украсить торт. Желательно дать ему настояться ночь в холодильнике.

Приобрести продукты Вы можете у нас:

Мука Кулиндорово 2 кг. в/с (ГЦ)Мука Кулиндорово 2 кг. в/с (ГЦ) – ИМ «Обжора»
Куриное яйцо Баштанское С1Куриное яйцо Баштанское С1 – ИМ «Обжора»
Сахар весовойСахар  весовой – ИМ «Обжора»
Масло Млечный путь Экстра 82,5% 200 гМасло Млечный путь Экстра 82,5% 200 г – ИМ «Обжора»
Желатин Деко 15 гЖелатин Деко 15 г – ИМ «Обжора»

Приятного аппетита и сладкого Нового года!