+38 (048) 777 2 111
Прием заказов 800 – 1800
Доставка 1000 –2100
+38 (048) 777 2 111 Заказать обратный звонок
+38 (048) 777 2 111
Приймання замовлень 800 – 1800
Доставка 1000 – 2100
+38 (048) 777 2 111 Замовити зворотній дзвінок
Заказать обратный звонок
Минимальный заказ 300 грн
Итого: 000грн
Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 300 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Мясо • гастроном • кулинария
  3. КУЛИНАРИЯ

Овощные блюда

Овощи грильНазва продукту Овочі гриль  RS Найменування нормативного документу ТУУ 10.8-22447463-003:2012 Склад помідори, перець солодкий, гриби печериці, кабачки, цибуля; соус: соєвий соус (вода, соєві боби, пшениця, цукор, сіль, мальтодекстрин, регулятор кислотності оцтова кислота, цукровий колер ІІІ (містить глютен), підсилювач смаку глутамат натрію, консервант бензоат натрію), олія соняшникова рафінована, цукор, сіль кухонна Умови зберігання та термін придатності при   t  +65°C     -         3 години при   t  +2  - +6 °C  -   45 година Харчова цінність на 100 г(g) продукту білки - 1,4 г(g) жири - 2,5 г(g) вуглеводи - 11,2 г(g) Енергетична цінність на 100г(g)   продукту 80 ккал(kcal)/335 кДж(kJ) Виробник (назва, юридична адреса) ВК ТОВ "Осьміног", Україна,  65012, м.Одеса, вул. Пироговська, 21,      тел  +380 48 234 63 10      Адреса потужностей виробництва Україна, 67663, Одеська обл.,  Біляївський район, с.Усатове, вул. Хуторська, 101     Країна походження Україна     Овощи гриль – ИМ «Обжора»

Легкие блюда из овощей к вашему столу

Овощи – важнейшая составляющая нашего ежедневного рациона. Овощи богаты клетчаткой, углеводами, витаминами и другими микроэлементами, без которых невозможна здоровая работа ЖКТ и организма в целом. Диетологи и специалисты по правильному питанию советуют съедать до 600 граммов овощей в день – как в сыром виде, так и после термообработки. Потому разнообразные овощные блюда – обязательная пища – как для взрослых, так и для детей.

Некоторые из овощей «высвобождают» свои полезные вещества только после теормообработки. Такими «скрытниками» являются помидоры. Помидор ценный источник витамина B, пектина, фолиевой кислоты, каротина, железа и йода. После термообработки концентрация этих веществ значительно увеличивается. Их полезно есть в запеченном, тушеном или грилованном виде. Жарка делает этот овощ не столь полезным. Посему помидоры полезно добавлять такие овощные блюда, как рагу, соте и даже готовить на шампуре с шашлыком.

Очень полезны приготовленные на пару брокколи и цветная капуста. Брокколи – важный «антиканцероген»: селен и бета-каротин, содержащиеся в нем, удаляют из организма лишний эстроген. Цветная капуста – важный источник белка и витамина С (по сравнению с белокочанной – содержит их в 2-3 больше). После обработки паром эти овощи можно добавлять в салаты и закуски.

Огромной пользой обладают кабачки. Помимо того, что это самый «неаллергенный» овощ, он содержит большое количество минеральных солей и витаминов группы В. Кабачок вкусен и полезен в грилованном виде, а также в составе рагу и икры.

Вкусные и полезные овощные блюда можно заказать онлайн в отделе кулинарии интернет-супермаркета «Обжора». Качественные овощи в профессиональных руках поваров превращаются в аппетитные блюда и закуски к вашему столу. Оперативная доставка (бесплатная при заказе от 200 грн.) сделает обед еще приятнее.