"ОБЖОРА" приготовил рецепт вкуснейшей лазаньи с мясом и капустой!
Попробуйте интересный рецепт от супермаркета “Обжора”!
Все необходимое легко заказать в нашем интернет-магазине.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная -1 шт;
- Фарш мясной- 1 кг;
- Репчатый лук - 4 головки;
- Хлеб - пара ломтиков;
- Молоко - половина стакана;
- Сливочное масло - 3 ст ложки;
- Соль и перец по вкусу.
Как лазанью приготовить?
Хлеб положить в мисочку, залить водой и отставить минут на семь в сторонку. Лук почистить от шелухи и измельчить в блендере.
Фарш выложить в миску и добавить луковую крошку. Хлеб отжать от лишней жидкости и добавить к мясу. Вымешать компоненты.
Присолить, влить молоко, приправить перцем и ещё раз тщательно фарш вымешать. Духовой шкаф включить на температуру в сто восемьдесят градусов. Оставить прогреваться, прикрыв дверку.
Подготовить форму и дно смазать маслом. Кочан капусты разобрать на листочки, места прожилок отбить молоточком и выложить их ровно по дну противня.
Ровным слоем выложить мясо, снова листочки капусты и снова мясо. Повторить слои несколько раз, но последний должен быть капустный слой.
Форму с лазаньей накрыть крышкой или фольгой. Поставить в горячий шкаф и готовить срок минут.
Готовую лазанью нарезать кусочками, разложить по тарелкам и, при желании, полить сметаной.