Салат «Грибная поляна»
29.12.2016
☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г маринованных грибов
- 300 г отварного куриного мяса
- 3 яйца
- 100 г сыра
- 2-3 шт. вареного картофеля
- 3 соленых огурца
- 200 мл майонеза
- 2 морковки вареные
- свежая зелень
☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как готовить салат «Грибная поляна»:
- Подготавливаем глубокую посудину. Ее дно плотно выкладываем грибами шляпками вниз. Посыпаем веточками укропа и петрушки. Тонко нарезаем вареное куриное мясо и выкладываем на зелень. Затем делаем тонкий слой майонеза, слой тертой морковки и еще один слой майонеза.
- Трем сыр на крупной терке и делаем еще один слой салата. Затем нарезаем вареные яйца кубиками и кладем на сыр. Сверху делаем еще один тонкий слой майонеза. После этого выкладываем тертый на крупную терку картофель, который по желанию можно посолить. После этого добавляем слой майонеза и выкладываем соленые огурцы, нарезанные тонкими колечками.
- Салату нужно дать пару часов до застолья, чтобы он успел пропитаться – можно даже поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на верхушку салата кладем большой лист салата. А теперь аккуратно переворачиваем блюдо на салатницу. Грибы из нижнего слоя должны оказаться на верхнем, ведь в этом и есть главный секрет салата «Грибная поляна».
В салат также можно добавить слой кукурузы, а консервированные грибы заменить жареными шампиньонами.
Приобрести продукты Вы можете у нас:
Счастливого Нового года!