Коньяк и бренди: такие схожие и такие разные
Коньяк и бренди традиционно считаются деловыми «джентльменскими» напитками. Изысканный аромат, приятное, не тяжелое опьянение, – эти черты напитков не спутать ни с какими другими. Очень часто коньяк и бренди путают. Однако эти два вида спиртного имеют принципиальные отличия.
И бренди, и коньяк производят из винограда. Но бренди также может изготавливаться и из других фруктов – яблока, вишни и т.п. В случае с коньяком используют технологию двойной перегонки виноградного сока, а также последующую выдержку в дубовых бочках 30 месяцев и дольше. Производство бренди осуществляют путем дистилляции перебродившего фруктового сока. В состав бренди могут входить искусственные красители, а вот коньяк может быть приготовлен только на основе натуральных ингредиентов. Крепость коньяка обычно не превышает 40 градусов, а у бренди этот показатель может доходить до 60. Кстати, коньяком может называться лишь продукция, изготовленная близ города Cognac в провинции Шарата (Франция), потому это название алкоголя считается запатентованным. Cтандарты производства коньяка, а также сроки его выдержки регламентирует Национальное Межпрофессиональное Бюро коньяков.
В современной алкогольной промышленности существует четыре основных сорта бренди:
- кальвадос (основа – яблочный сок),
- фрамбуаз (основа – малина),
- киршвассер (на базе вишневого сока),
- граппа и чача (основа – виноградный сок).
Купить качественный марочный коньяк и бренди, заручившись быстрой доставкой, вы можете в интернет-супермаркете «Обжора».
У нас – всегда широкий выбор напитков из данной категории на любой карман.
«Обжора» – с уважением к благородным напиткам!