Описание
Свежее белое вино Soave от итальянской винодельни Cantine Salvalai создано из купажа двух сортов винограда Гарганега и Треббьяно, выращенных на собственных виноградниках хозяйства из традиционной области Соаве. Сбор урожая проводится строго вручную и начинается в конце августа-начале сентября. После гребнеотделения, виноград подвергается деликатному отжиму с последующей крио-мазерацией на кожице 16-18 часов при строго соблюдаемой температуре 10°C. Процесс ферментации продолжается 8-10 дней при контроле стабильной температуры 15°C. Следующие 2 месяца вино выдерживается в терморегулируемых резервуарах, и еще 2 месяца - в бутылках.
Вино Соав имеет насыщенный соломенно-желтый цвет с оттенком зеленого, с интенсивным букетом, состоящим из ароматов полевых цветов и белых персиков, с яркими растительными нотами. На вкус вино свежее, немного простое, слегка фруктовое, с сухим и округлым послевкусием. Перед подачей рекомендуется охладить до 8-10°С.
Вкус:
Гладкий, простой, освежающий, с легким оттенком фруктов, с гибким телом, во рту сухой и округлый.
Аромат:
Утонченный, свежий, с легкими цветочными оттенками и нотками белого персика, с яркими растительными тонами.
Гастрономическая сочетаемость:
Составит пару легким и рыбным закускам, морепродуктам, овощному ризотто.
Цвет:
Насыщенный соломенно-желтый.