Описание
Эта классическая смесь, обладающая высокой крепостью настоя, стала популярна в Англии в середине 19-го столетия благодаря выраженным тонизирующим и бодрящим свойствам, помогающим проснуться в сырую и туманную погоду, частую на Британских островах. Англичане говорят: «Крепкий чай делает холодным разум и кипящей кровь». Во многих отелях Великобритании English Breakfast подают по утрам прямо в постель, а затем, чуть позже, за завтраком. Сегодня, купаж English Breakfast Tea производит 46 чайных компаний: одни создают ее на основе цейлонских чаев, другие - добавляют чаи из Индии. Компания Ahmad Tea London вместе с индийскими и цейлонскими чаями использует еще и терпкие чаи с удивительно ярким красноватым оттенком настоя, собранные на плоскогорьях Кении. Кенийские чаи дают настою терпкость, чаи из Индии - глубокий вкус, а цейлонские чаи – приятный легкий аромат. Чай рекомендуется подавать с молоком, лимоном или мандарином.