Описание
Какао-порошок – продукт переработки семян шоколадного дерева. Полезные свойства какао издавна ценились учеными и гурманами. Название «Theobroma» – «пища богов», было присвоено дереву какао знаменитым естествоиспытателем Карлом Линнеем. Состав: какао порошок (темное) Срок годности: 6 месяцев. Хранение: хранить в сухом. прохладном месте при температуре не выше +20° С и относительной влажности не более 75 %. Масса нетто: 80 г Испанское слово «какао» заимствовано из диалекта ацтеков, в котором обозначало «семечко». Калорийность какао-порошка Калорийность какао-порошка составляет 374 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства какао-порошка Какао-порошок содержит от 10 до 22% жира. Какао-порошок, так же, как и все шоколадные продукты, обладает сложным химическим составом, содержит не только вкусовые, но и питательные вещества. В состав какао входят тонизирующие вещества – кофеин и теобромин, и антидепрессанты – фенилэфиламин. Какао богато флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, а также нормализуют систему кровообращения. Удивительная способность какао улучшать настроение и повышать жизненный тонус давно была замечена людьми (калоризатор). А когда на это обратили внимание ученые, выяснилось, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку «гормона радости» – эндорфина. Пить напиток из какао полезно людям истощенным, ослабевшим от тяжелых болезней или после операции.