Рулет из говядины с абрикосами
29.12.2016
☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина (хорошо подходит вырезка, ошеек) - 700 г
- Курага (сушеные абрикосы) - 3/4 стакана (примерно 150-170 г)
- Специи для мяса - по вкусу
- Сухие итальянские травы - по вкусу
- Соль - по вкусу
☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Если курага очень засушенная, то замочить на 15 минут в теплой воде.
Ошеек отбить, чтобы он был более-менее одинаковым по толщине.
- Мясо посолить, посыпать специями и травами.
Уложить на мясо курагу (можно в один ряд).
- Сформировать рулет и сколоть его края зубочистками, чтобы не разошлись.
- Обвязать рулет простой ниткой (кулинарной нитью). Зубочистки вынуть.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
Рулет сверху посолить и посыпать специями и травами. Завернуть в два слоя фольги и поместить на противень.
Поместить противень с рулетом в духовку. Запекать рулет из говядины 2 часа. Оставить в фольге до полного остывания, затем поместить в холодильник.
- Развернуть рулет, снять нитки. Готовый рулет из говядины с курагой тонко нарезать.
Приобрести продукты Вы можете у нас:
Калорийность кураги составляет 215 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства кураги Курага не может похвастать высоким содержанием витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, в кураге значительно больше, чем в свежих абрикосах. Много в кураге витамина В5, органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. Сладость кураги — следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80 процентов. Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника. Известна курага, как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Диетические свойства обусловлены главным образом преобладанием солей калия над солями натрия. Высокое содержание магния позволяет рекомендовать курагу для лечения гипертонической болезни и некоторых форм малокровия.
Используется при приготовлении мяса, овощец, рыбных блюд. Добавлять по вкусу. Хранить в чистом, сухом, хорошо проветриваемом месте, при температуре не выше 20С и относительной влажности не более 75%. Преимущества: - без соли; - эксклюзивная, дорогая рецептура, придающая мясным блюдам изысканный вкус и аромат; - крупный помол пряностей, сушеных овощей и трав; - без усилителей вкуса, без ароматизаторов, без красителей, без консервантов; - цвет приправы – яркий, вкус и аромат - богатый и насыщенный; - упаковка - стильная, выделяющаяся на полке, бордового цвета с золотой надписью; - большой устойчивый пакет doy-pack; - 3х-слойный полимерный металлизированный материал с высокими барьерными свойствами; - наполнение пакета 50г; - удобная застежка zip-lock. Состав: кориандр дробленный, паприка хлопья, лук репчатый сушеный молотый, чеснок сушеный молотый, базилик, имбирь молотый, томатный порошок, перец черный молотый, майоран, перец красный острый молотый, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, перец душистый молотый, зелень петрушки сушеная.
Приятного аппетита!