Салат легкий с тунцом
29.12.2016
☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тунец (170 г, натуральный) — 1 бан.
- Капуста пекинска (или любой хрустящий зеленый салат (Айсберг, Фризе, Фриллис)) — 200 г
- Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Плавленый сыр — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Оливковое масло (или подсолнечное) —4 ст. л.
- Лимонный сок —1 ст. л.
- Соль
☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить.
Салат делается слоями, очередность слоев может быть любая, кроме первого и последнего слоя. - Салат (у меня был Фриллис) нарвать руками на кусочки и выложить на плоскую тарелку первым слоем.
- Высыпать кукурузу, предварительно слив жидкость.
- Очень внимательно надо подойти к выбору тунца, от этого зависит вкус салата. Я выбрала "Тунец натуральный", который выпускается в Таиланде по заказу фирмы "Морской котик". Очень оказались вкусные консервы, мясо светлое, почти, как у горбуши, сочное. Будьте внимательны, эта же фирма выпускает консервы "Тунец в масле" точно в такой же баночке. Не перепутайте.
- Мясо тунца извлечь из баночки и немного размельчить вилкой. Выложить на кукурузу.
- Затем выложить огурец, нарезанный тонкой соломкой.
- На огурец выложить помидоры, нарезанные кубиками, предварительно удалив у них семена.
Слои слегка присыпать измельченной зеленью. - Масло, лимонный сок и немного соли поместить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть. Получившимся соусом полить салат.
- Сверху украсить натертым плавленым сырком.
- Дать салату немного пропитаться и подать на стол.
Приобрести продукты Вы можете у нас:
Приятного аппетита и счастливого Нового года!