+38 (048) 777 2 111
Прием заказов 800 – 1800
Доставка 1000 –2100
+38 (048) 777 2 111 Заказать обратный звонок
+38 (048) 777 2 111
Приймання замовлень 800 – 1800
Доставка 1000 – 2100
+38 (048) 777 2 111 Замовити зворотній дзвінок
Заказать обратный звонок
Минимальный заказ 300 грн
Итого: 000грн
Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 300 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Статьи

Школьные ланчи

09.09.2016
Многие родители сталкиваются с проблемой что дать в школу, поскольку важно, чтобы еда было одновременно полезной, питательной и вкусной, в противном случае она так и пролежит до последнего урока в рюкзаке. Специально для вас мы собрали 3 разных набора, которые обязательно понравятся школьникам!

☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Банановые монетки:
• Молоко – 50 мл
• Куриное яйцо – 2 шт
• Мука -150 г.
• Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
• Банан – 1 шт
• Апельсин – 1 шт

Сендвис «сова»:
• Тостовый хлеб – 2 шт
• Ветчина – 1 шт
• Помидоры черри – 2 шт
• Листья салата, сыр, маслины – опционально
• Морковка – 50 г
• Бисквитное печенье -50 г
• Шоколадная паста – 3 ч.л.

Рыбные палочки:
• Треска – 250 г
• Куриное яйцо – 2 шт
• Панировочные сухари – 75 г
• Овощная смесь – 100 г
• Соль, перец черный – опционально

Яблочный сендвич:
• Яблоко – 1 шт
• Шоколадная паста – 2 ч.л.
• Мюсли – 120 г
• Лимон – ½ шт




☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Банановые монетки:
1. Взбейте яйцо с молоком
2. Добавить в яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем
3. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде
4. Нарежьте банан кружочками
5. Между двух блинчиков положите кружочек банана.
6. Дополните ланч роллом с омлетом и ветчиной, дольками апельсина

Сендвис «сова»:
1. Подрумяньте ломтики хлеба на раскаленной сковороде с обеих сторон.
2. С помощью формы вырежьте из каждого тоста полукруг
3. На один тост выложите листик салата, ветчину и нарезанные помидоры
4. Оформите мордочку совы с помощью маслин и сыра.
5. Печенье смажьте шоколадной пастой и соедините попарно.
6. Готовый ланч дополните морковкой.

Рыбные палочки:
1. Нарежьте филе трески на полоски, приправьте солью и перцем.
2. Взбейте яйца
3. Погрузите кусочек трески в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях.
4. Обжарьте полоски на раскаленной сковороде
5. Готовые палочки подавайте с овощной смесью.

Яблочный сендвич:
1. Яблоко нарежьте на кружочки и удалите сердцевину.
2. Смажьте один кружок яблока шоколадной пастой и посыпьте мюсли
3. Готовый сендвич сбрызните соком лимона.

А для приготовления вам понадобятся необходимые продукты, их не нужно будет искать, а только добавить в корзину! 
Куриное яйцо Баштанское С1Куриное яйцо Баштанское С1 – ИМ «Обжора»
Апельсины FreshАпельсин давно известен не только благодаря прекрасным вкусовым качествам, но и своими лечебными свойствами. Употребление апельсинов в пищу: повышает иммунитет улучшает аппетит снижает утомляемость уменьшает отечность способствует быстрому восстановлению ран нормализует обмен веществ, помогая при борьбе с ожирением, а также улучшает работу пищеварительной системы (усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы) помогает при борьбе с гипертонией и атеросклерозом (снижает проницаемость стенок сосудов) эффективно при лечении подагры, хронических заболеваний желчного пузыря, а также для профилактики и лечения гиповитаминозовСостав: В 100 г апельсин содержится: Белки - 0.9 г Жиры - 0.2 г Углеводы - 10.3 г (в т.ч. моно- и дисахариды - 8.1 г) Пищевые волокна (клетчатка) - 1.4 г Пектин - 0.6 г Органические кислоты - 1.3 г Зола - 0.5 г Условия и сроки хранения хранить при t от +2 °С до +4 °С и относительной влажности воздуха 90-95 %.Апельсины Fresh – ИМ «Обжора»
Шинка "Колос", Украинская, в/кШинка "Колос", Украинская, в/к – ИМ «Обжора»
Помидоры, сорт "Черри", вес.Помидоры, сорт "Черри", вес. – ИМ «Обжора»
Морковь вес.Морковь вес. – ИМ «Обжора»
Треска красная б/г 350-750+ вес.Треска красная б/г 350-750+ вес. – ИМ «Обжора»
Перец черный Деко горошек 20 гПерец черный Деко горошек 20 г – ИМ «Обжора»
Лимон вес.Лимон малокалориен и составляет 16 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства лимона: Лимон богат витамином С, который укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант. Сок одного лимона содержит 33% суточной нормы витамина С, а 1 столовая ложка кожуры лимона – 13%. Лимон содержит также пектин, эфирные масла, терперин и биофлавоноиды, которые укрепляют стенки капилляров. Эфирные масла стимулируют циркуляцию лимфы в организме. Лимон также стимулирует производство энзимов и пищеварительных соков в слизистой оболочке желудка, что приводит к увеличению усвоения организмом железа и кальция. Лимон обладает значительными по своим показателям медицинскими и терапевтическими свойствами. Хотя лимон очень кислый фрукт, он оказывает противоположное действие на желудок – снижает кислотность. Лимонный сок и кожура обладают антисептическим действием. А листья лимонного дерева используются для снятия жара. Лимон стимулирует аппетит, способствует пищеварению, снижает уровень холестерина в крови, облегчает судороги и колики, обладает тонизирующим действием (calorizator). Лимон можно использовать как дезинфицирующее средство полости рта и горла, но полосканиями не следует слишком увлекаться, так как лимонный сок вредит эмали зубов.Лимон вес. – ИМ «Обжора»