Школьные ланчи
09.09.2016
Многие родители сталкиваются с проблемой что дать в школу, поскольку важно, чтобы еда было одновременно полезной, питательной и вкусной, в противном случае она так и пролежит до последнего урока в рюкзаке. Специально для вас мы собрали 3 разных набора, которые обязательно понравятся школьникам!
☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Банановые монетки:
• Молоко – 50 мл
• Куриное яйцо – 2 шт
• Мука -150 г.
• Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
• Банан – 1 шт
• Апельсин – 1 шт
Сендвис «сова»:
• Тостовый хлеб – 2 шт
• Ветчина – 1 шт
• Помидоры черри – 2 шт
• Листья салата, сыр, маслины – опционально
• Морковка – 50 г
• Бисквитное печенье -50 г
• Шоколадная паста – 3 ч.л.
Рыбные палочки:
• Треска – 250 г
• Куриное яйцо – 2 шт
• Панировочные сухари – 75 г
• Овощная смесь – 100 г
• Соль, перец черный – опционально
Яблочный сендвич:
• Яблоко – 1 шт
• Шоколадная паста – 2 ч.л.
• Мюсли – 120 г
• Лимон – ½ шт
☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Банановые монетки:
1. Взбейте яйцо с молоком
2. Добавить в яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем
3. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде
4. Нарежьте банан кружочками
5. Между двух блинчиков положите кружочек банана.
6. Дополните ланч роллом с омлетом и ветчиной, дольками апельсина
Сендвис «сова»:
1. Подрумяньте ломтики хлеба на раскаленной сковороде с обеих сторон.
2. С помощью формы вырежьте из каждого тоста полукруг
3. На один тост выложите листик салата, ветчину и нарезанные помидоры
4. Оформите мордочку совы с помощью маслин и сыра.
5. Печенье смажьте шоколадной пастой и соедините попарно.
6. Готовый ланч дополните морковкой.
Рыбные палочки:
1. Нарежьте филе трески на полоски, приправьте солью и перцем.
2. Взбейте яйца
3. Погрузите кусочек трески в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях.
4. Обжарьте полоски на раскаленной сковороде
5. Готовые палочки подавайте с овощной смесью.
Яблочный сендвич:
1. Яблоко нарежьте на кружочки и удалите сердцевину.
2. Смажьте один кружок яблока шоколадной пастой и посыпьте мюсли
3. Готовый сендвич сбрызните соком лимона.
А для приготовления вам понадобятся необходимые продукты, их не нужно будет искать, а только добавить в корзину!
В банане большое количество калия, железа, магния, натрия, фосфора и кальция. Содержат они и витамин С, натуральный антиоксидант, Витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, РР, E,. Состав на 100 гр.( 89 ккал.): Углеводы - 21,8 гр. Белки - 1,5 гр. Жиры - 0,1 гр.
Лимон малокалориен и составляет 16 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства лимона: Лимон богат витамином С, который укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант. Сок одного лимона содержит 33% суточной нормы витамина С, а 1 столовая ложка кожуры лимона – 13%. Лимон содержит также пектин, эфирные масла, терперин и биофлавоноиды, которые укрепляют стенки капилляров. Эфирные масла стимулируют циркуляцию лимфы в организме. Лимон также стимулирует производство энзимов и пищеварительных соков в слизистой оболочке желудка, что приводит к увеличению усвоения организмом железа и кальция. Лимон обладает значительными по своим показателям медицинскими и терапевтическими свойствами. Хотя лимон очень кислый фрукт, он оказывает противоположное действие на желудок – снижает кислотность. Лимонный сок и кожура обладают антисептическим действием. А листья лимонного дерева используются для снятия жара. Лимон стимулирует аппетит, способствует пищеварению, снижает уровень холестерина в крови, облегчает судороги и колики, обладает тонизирующим действием (calorizator). Лимон можно использовать как дезинфицирующее средство полости рта и горла, но полосканиями не следует слишком увлекаться, так как лимонный сок вредит эмали зубов.