Солянка сборная
17.01.2017
Для приготовления солянки нам понадобятся:
- Лук – 1шт
- Морковь – 1шт
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Маслины
- Перец болгарский – 1шт
- Огурцы соленые — 4шт
- Несколько видов колбасы. Можете взять любую на ваш выбор.
- Зелень и лимон – для сервировки.
Способ приготовления:
- Нарезаем лук кубиками и трем на крупной терке морковь. Отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Пережариваем, пока лук не потемнеет.
- Нарезаем перец, огурцы и колбасу соломкой и добавляем на сковородку. Немного обжариваем – примерно 5 минут и добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем и обжариваем.
- Пока готовится пассировка, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда пассировка будет готова- выкладывайте ее в кастрюлю. Доведите до кипения и поварите 3 минуты. Перед подачей на стол положите маслины, лимон и посыпьте зеленью. Солянка готова, приятного аппетита!
А вот купить ингредиенты вы сможете у нас:
Лимон малокалориен и составляет 16 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства лимона: Лимон богат витамином С, который укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант. Сок одного лимона содержит 33% суточной нормы витамина С, а 1 столовая ложка кожуры лимона – 13%. Лимон содержит также пектин, эфирные масла, терперин и биофлавоноиды, которые укрепляют стенки капилляров. Эфирные масла стимулируют циркуляцию лимфы в организме. Лимон также стимулирует производство энзимов и пищеварительных соков в слизистой оболочке желудка, что приводит к увеличению усвоения организмом железа и кальция. Лимон обладает значительными по своим показателям медицинскими и терапевтическими свойствами. Хотя лимон очень кислый фрукт, он оказывает противоположное действие на желудок – снижает кислотность. Лимонный сок и кожура обладают антисептическим действием. А листья лимонного дерева используются для снятия жара. Лимон стимулирует аппетит, способствует пищеварению, снижает уровень холестерина в крови, облегчает судороги и колики, обладает тонизирующим действием (calorizator). Лимон можно использовать как дезинфицирующее средство полости рта и горла, но полосканиями не следует слишком увлекаться, так как лимонный сок вредит эмали зубов.
Состав: Маслины, соль, вода, стабилизатор цвета: железистый глюконат. Испанские черные маслины Coopoliva с косточкой, 350 гр. Объем 370 мл. Сухой вес 200 гр. Стерилизовано. Пищевая ценность 100 гр: углеводы 4,8 гр., жиры 16,5 гр., белки 1,2 гр. Энергетическая ценность: 173 ккал. Хранить в сухом прохладном месте. Срок годности 3 года. Маслины и оливки (оливы) - это слова - синонимы. Оказывается, оливки - всего - навсего - недоспелые маслины. Спелые маслины приобретают характерный черный цвет, а оливки так и остаются зелеными. Соответственно и вкус у них довольно сильно отличается. Большая часть животных жиров вредна, так как содержит необычайно много холестерина, который негативно влияет на работоспособность сердечно - сосудистой системы. С растительными же жирами, например теми, которые в огромном количестве содержат маслины, все намного лучше. Говоря иначе, наблюдается картина с точностью да наоборот. Сердце начинает работать отменно, сосуды расширяются, атеросклероз уходит, даже внутренние органы, отвечающие за пищеварение, начинают вести себя намного лучше.
Состав: свинина, сыр твердый, вода питьевая, соль, специи, стабилизатор Е 450, чеснок, лук, дрожжевой экстракт, стабилизатор цвета. Условия хранения при температуре от 0 до 6 С, при относительной влажности от 75 до 78 %. Энергетическая ценность продукта на 100 гр. продукта: 1987 кДж(475 ккал.) Пищевая ценность на 100 гр. продукта: белки не меньше чем 13 гр., жиры не больше чем 47 гр. Срок годности 46 дней в вакууме.
Готовьте с любовью!
Всегда рядом всегда по пути,
С любовью, Твоя «Обжора»