Сырные шарики
29.12.2016
☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сыр—200 г
- Яйца—3 шт
- Мука пшеничная 1-го сорта (в тесто)—4 ст. л.
- Мука пшеничная 1-го сорта (для панировки)—3 ст. л.
- Масло для жарки—по вкусу
- Соль—по вкус
☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки в устойчивую пену, добавить щепотку соли.
- Добавить муку и хорошо перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить в миску сыр и перемешать до однородности.
- Тесто получается очень липкое.
- Влажными руками скатать небольшие шарики. И выложить на тарелку присыпанную мукой. Обвалять в муке каждый шарик.
- Обжарить во фритюре. Не переворачивая. Масла должно быть достаточно, чтоб шарики плавали.
- Готовые золотистые шарики выложить на блюдо с салфетками.
- Наши вкусные сырные шарики. Выложить на блюдо с листьями салат и подавать к новогоднему столу.
Приобрести продукты Вы можете у нас:
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!