Торт Птичье молоко
29.12.2016
☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука - 230 г
- яйца - 10 шт.
- сахар - 570 г
- масло сливочное - 410 г
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- желатин - 20 г
- сгущённое молоко - 1 банка
- молоко - 0,5 ст.
- горький шоколад - 100 г
- сливки - 120 г
☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
- В желтки добавить 180 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, взбить.
- В процессе взбивания добавить 140 г мягкого сливочного масла.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь.
- Хорошо перемешать лопаткой.
- Тесто выложить в разъёмную форму и слегка разровнять. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20 мин.
- Залить желатин молоком.
- Готовый корж выложить на решётку для остывания. Когда остынет разрезать на 2 части.
- 240 г мягкого сливочного масла взбить добела.
- Не прекращая взбивать добавить сгущённое молоко (хорошего качества) комнатной температуры. Из полученного крема можно отложить 2 ст. л. для украшения (НЕ убирать в холодильник).
- В набухший желатин добавить 180 г сахара и подогреть, пока сахар и желатин не растворятся. Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить 180 г сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Не останавливаясь добавить готовый желатин тоненькой струйкой. Частями добавлять масляный крем.
- В разъёмную форму на дно положить 1 корж, выложить половину суфле.
- Накрыть вторым коржом. Слегка придавить.
- Выложить оставшееся суфле. Разровнять. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа для застывания.
- В кастрюлю налить 180 мл сливок и 30 г сахара, нагреть до полного растворения сахара. Добавить 150 г шоколада. Растирать пока масса не станет гладкая и блестящая, добавить 30 г мягкого сливочного масла и растирать ещё 4-5 мин.
- Остывшей глазурью залить торт, убрать в холодильник на 1 час.
- Украсить торт. Желательно дать ему настояться ночь в холодильнике.
Приобрести продукты Вы можете у нас:
Приятного аппетита и сладкого Нового года!