Растительное масло: какое – чем полезно?
Приготовления множества горячих блюд, выпечки и салатов совершенно невозможно без использования растительного масла. Благодаря современному разнообразию ассортимента таких масел, опытная хозяйка имеет прекрасную возможность подбирать для каждого блюда отдельный растительный жир. Ведь каждое масло обладает своими кулинарными и вкусовыми качествами.
- Рафинированное подсолнечное масло – универсальное по своему назначению. Его можно использовать для жарки, добавлять в выпечку, тушеные блюда. Рафинированное подсолнечное масло практически не имеет запаха и вкуса, потому для заправки салатов оно не подходит. В этих целях лучше использовать нерафинированное масло подсолнечника первого отжима.
- Кунжутное масло – считается диетическим продуктом. Содержит огромное количество витаминов, две полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-6 и Омега-9), а также цинк, магний, фосфор, калий и др. Его полезно добавлять в салаты и каши.
- Кукурузное масло – содержит витамины А, F, E, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Не пенится, не пригорает, не образует канцерогенных веществ, потому идеально подходит для жарки блюд во фритюре и кляре.
- Масло грецкого ореха – рекордсмен по содержанию витаминов Е и B. 77% его состава – это кислоты Омега-3 и Омега-6. Это идеальный компонент соусов и заправок для салата.
- Оливковое масло – чемпион по содержанию полезных веществ. Помимо витаминов А, D, группы В, K, полиенасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, оливковое масло содержит биофлавониды. Эти вещества оказывают профилактическое анти-канцерогенное действие на организм. Кроме того, оливковое масло – диетический продукт, который рекомендуют в качестве заправки детских блюд.
Эти и другие виды масла от самых проверенных отечественных и импортных производителей можно заказать в интернет-супермаркете «Обжора». Широкий ассортимент сортов, большой выбор литража и доступные цены – лишь немногие из преимуществ покупки масла в «Обжоре»!