Грибная консервация: польза – в шляпе
Грибы — поистине уникальный биологический класс. На 95% они состоят из воды, на 4% – из соединений и минеральных веществ. 1% составляют соли железа, калия, магния. Кроме того, грибы содержат 18 важных для организма аминокислот, а также всю группу витаминов B. Согласно исследованиям, даже в консервированном виде продукт не теряет своих полезных свойств.
- Самые популярные консервированные грибы – это, пожалуй, шампиньоны. Их можно приобрести маринованными – в качестве закуски, либо в пастеризованном виде, рубленными на кусочки – в качестве полуфабриката для приготовления других блюд. Основная польза шампиньонов — в большом содержании фосфора (по количеству шампиньоны могут соревноваться даже с морепродуктами). Также данный вид грибов богат калием и цинком, которые составляют основу иммунной системы человека.
- Второй по популярности вид грибов – опята. Этот вид грибов в силу своей низкокаллорийности признан едва ли не самым диетическим. При этом опята, однако, богаты важными для организма солями магния, кальция и фосфора; в них, как и в шампиньонах, солидное содержание фосфора.
- Белые грибы – настоящие чемпионы пользы, богатые белками и витаминами. По содержанию белка 1 килограмм белых грибов дает фору килограмму говядины. Кроме того, витамина РР в этом сорте грибов больше, нежели в говяжьей печени, а витамина В — чем в сливочном масле. Также белые грибы содержат 22 аминокислоты, которые организм человека способен получать только с пищей. Это самая большая цифра из всех доступных продуктов.
Купить консервированные грибы самых различных сортов и весовых форматов можно, не выходя из дома, в онлайн-супермаркете «Обжора». Мы предлагаем маринованную и пастеризованную продукцию от самых проверенных производителей, по оптимальным ценам. Быстрая доставка заказа будет лучшим бонусом к высокому качеству продуктов!