Одесса – родина рыбных консервов
Рыбные консервы – полезный и удобный в хранении и транспортировки вид провизии. Во все времена рыбная консервация была незаменимой пищей на фронте, в походах и путешествиях, да и, в конце-концов, просто вкусной закуской на будничном или праздничном столе. В истории отечественной пищевой промышленности у одесситов была особая причастность к производству и популяризации консервов из рыбы и морепродуктов...
Первая в Российской империи фабрика по производству рыбной консервации была открыта... конечно же, в Одессе, на улице Мясоедовской. И открыл ее в конце XIX века французский предприниматель Эмиль Кюри. Развитию производства на предприятии способствовало также открытие в 1890 году автоматического станка, который позволял выпускать до 40-50 жестяных банок с двойным швом в минуту. И самыми легендарными продуктами Французской паровой консервной фабрики Эмиля Кюри стали бычки в томате. Кроме того, предприятие выпускало консервированную скумбрию, лосось, корюшку, ставриду и т. д. Большинство продукции предприятия экспортировалось в Европу. В конце ХХ века фабрика перешла к одесситам – братьям Штайнберг.
Современный рынок консервов из рыбы и морепродуктов богат как бюджетными наименованиями (килька, бычки в томате, шпроты), так и настоящими деликатесами (печень трески, мясо криля, тунец в собственном соку). И все эти виды консервации можно в любой необходимый момент заказать онлайн в интернет-супермаркете «Обжора». У нас – всегда самый широкий выбор продукции от самых именитых производителей, разнообразие объемов упаковки и доступные цены!