Сила семян и орехов, окутанных медом
Среди кондитерских изделий отдельной графой выделяют сладости, изготовленные на основе семян и орехов. Помимо приятного, ненавязчиво-сладкого вкуса, они обладают всей пользой злаковых и ореховых культур. У каждого из этих кондитерских изделий – своя удивительная история, насчитывающая многие века. Основная польза таким лакомств – в мощном содержании белка, которыми богаты семечки и орехи.
- Халва – десерт, любимый жителями постсоветского пространства еще с детства. Все мы помним вкуснейшую халву, которая продавалась в больших жестяных банках. Однако халва имеет вовсе не советское происхождение. Рецепт этой сладости – семена или орехи, патока или мед, а также натуральный пенообразователь – создали восточные народы. В современную халву часто добавляют также ванилин и фисташки. На Ближнем востоке популярна халва из кунжута. А вот на Украине, в России, Молдове и Беларуси – халва из семян подсолнечника.
- Козинаки – еще одно изделие из подсолнечных семечек и меда. Изначально это традиционный новогодний десерт в Грузии, который готовится не из семечек, а измельченных грецких орехов.
- А вот грильяж – это сугубо ореховое лакомство. Представляет собой шоколадные конфеты с поджаренными лесными, грецкими орехами и миндалем. По происхождению грильяж – «родственник» восточной халвы грубого помола. Грильяж бывает мягким (орехи с уваренными фруктами или фруктовым сиропом) и твердым (орехи с плавленным сахаром).
Вкуснейшие и полезные козинаки, а также грильяж и халву от авторитетных украинских кондитерских фабрик можно купить, не выходя из дома, в интернет-супермаркете «Обжора». У нас – широкий выбор кондитерских изделий, демократичные цены и быстрая доставка!