Орехи: сто полезных веществ в одном зерне
Арахис, кешью, фундук, фисташки – все это орешки, которые мы любим употреблять в качестве закусок к пиву или просто для быстрого перекуса. В отличие от многих других хрустящих лакомств, орешки приносят ощутимую пользу организму, при чем, каждый вид орехов – свою.
- Самый популярный вид орешков – арахис – богат витаминами группы B, железом, магнием, натрием и фосфором. Арахис очень полезен при венозных и сердечно-сосудистых заболеваниях, благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, борющихся с тромбообразованием.
- Орешки кешью содержат поливитамины PP, полезные для кожи и волос. Также в его составе – кальций, цинк, марганец и селен. Употреблять кешью полезно для укрепления зубов и костей. Также кешью оказывает противомикробное и противовоспалительное действие на кишечник. Употребление этих орехов позволяет снизить уровень холестерина в крови.
- Фисташки богаты витамином B6, а также медью, марганцем и фосфором. Один орех содержит около 20 граммов белка, который легко усваивается и является даже более полезным, чем животный. В составе фисташек – насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, которые организм может получать только с пищей – линолевая, пальмитиновая, линоленовая, пальмитолеиновая, стеариновая.Благодаря высокому содержанию клетчатки, фисташки помогают очистить кишечник от шлаков и токсинов.
Эти и другие орешки, в различных весовых форматах, соленые, сладкие, с ароматом сыра или дымка – на ваш вкус – всегда можно заказать онлайн в интернет-супермаркете «Обжора». У нас представлена ореховая продукция от самых добросовестных производителей, свежая и вкусная. «Обжора» – магазин полезных продуктов!