Попкорн: как индейцы взорвали кукурузу
Признайтесь, вы любите похрустеть поп-корном, сидя в кинотеатре. Ну, или приготовить соленые кукурузные «хрустелки» в микроволновке – для домашнего кинопросмотра или просто посиделок с друзьями. Поедание попкорна всегда затягивает и объединяет компанию. Интересно, а кто же вообще открыл столь удивительное превращение кукурузы в хрустящие белые «облака» с пикантным вкусом?
Само слово «popped corn» с английского переводится как «стреляющая кукуруза». Оказывается, что уникальные свойства зерна маиса и его способность разрываться при нагревании открыли еще древнеамериканские индейцы – тысячи лет назад.
| Так в чем же секрет попкорна? В – строении кукурузного зерна.
Дело в том, что его ядро содержит крахмал и воду. При нагревании вода закипает, образуется объемный пар, ядро взрывается, и крахмал превращается в пенистое белое «облако».
Конечно, любопытные американские изобретатели не могли не «подсмотреть» у индейцев рецепт приготовления удивительной закуски, и усовершенствовали его технически. Знаменитый автомат для производства попкорна изобрел в Чикаго Чарльз Криторз в 1885 году. А уже в 1984 году был создан попкорн для приготовления в микроволновке.
В интернет-супермаркете «Обжора» можно купить попкорн для микроволновой печи или готовый в упаковке, с быстрой доставкой – для самых интересных киносеансов и самых веселых компаний!