Сгущенка – особенное молоко для сладкоежек
Трудно найти человека, который в детстве не любил бы сгущенку. Да что там детство, у многих взрослых в холодильнике припрятана заветная железная баночка на «лакомый» случай. Сгущенное молоко является важным ингредиентом в кондитерской промышленности, его добавляют в кофе и чай, и, в конце-концов, просто едят с хлебом и блинчиками. Как же появилась сгущенка и кто ее изобрел?
| Оказывается, сгущенное молоко – не просто лакомство, придуманное кондитерами.
«Автор» сгущенки – американский изобретатель Гейл Бордем – проводил опыты по сгущению молока после того, как стал свидетелем гибели детей от некачественного молока от больных коров. Идеей найти способ сгущать продукты для продления срока их хранения Бордем занимался много лет, однако именно ради улучшения качества питания детей в 1856 году он запатентовал сгущенку.
Уже в 1858 году сладкий продукт в железных баночках начал массово производиться в США: во времена Гражданской войны им снабжали военнослужащих Севера. Знаменитый изобретатель сгущенки уважаем в своей стране настолько, что в его честь назвали город Бордем в Техассе.
Испокон веков и до распада СССР сгущеное молоко расфасовывалось в железные консервные банки, в то время, как на Западе предпочитали стекло, пластик и дой-пак.
Купить полезное и вкусное сгущенное молоко в любых упаковках и объемах вы можете, не выходя из дома, в онлайн-супермаркете «Обжора».
У нас – качественная и быстрая доставка и приятные цены.
«Обжора» угощает только полезными сладостями!