Сметана: полезная «хозяйка» стола
Без нее не таким вкусным кажутся борщ и пельмени. Без нее не едят творог на завтрак и блинчики на полдник. Соусы без нее не такие аппетитные, а кремы для тортов – не такие воздушные. Сметана – продукт, который можно найти в любом холодильнике и на кухне у любой хозяйки.
По сути сметана – это сброженные сливки. Во всем мире она считается блюдом славянской, и, как ни странно, Французской кухни. Однако во Франции для ее изготовления сливки подвергают не кисломолочному брожению, а пастеризации. Французы называют сметану «крем-фреш».
Сметана – не только вкусный, но и очень полезный продукт, богатый витаминами, аминокислотами и питательными веществами. В составе продукта есть легкоусвояемые жиры, а также молочные сахара. Кроме того, сметана содержит железо, кальций и фосфор, а также незаменимые для состояния кожи и волос витамины: А, Е, В2, В12, С, РР. Несомненно и пробиотическое действие продукта: молочнокислые бактерии, которые входят в ее состав, нормализуют микрофлору кишечника, борются с дисбактериозом и другими расстройствами кишечника.
Жирность сметаны делает ее невероятно питательным продуктом. Благодаря этому, сметану применяют в медицине и диетологии – для нормализации рациона истощенных больных, анорексиков, а также страдающих малокровием.
Купить вкусную, свежую сметану с оперативной доставкой на дом вы всегда можете в онлайн-супермаркете «Обжора»
У нас – всегда правильные условия хранения молочных продуктов, контроль качества и приятные цены.
«Обжора» заботится, чтобы ваша еда была вкусной!