Где у крабов палочки? Выбираем качественный продукт
Еще в 90-е годы в магазинах, а потом и на наших столах появился такой продукт, как крабовые палочки. Потребителей сразу же покорил нежный рыбный вкус, удобство упаковочного формата, а также возможность сочетания с самыми разными блюдами. Сегодня из крабовых палочек готовят салаты, острые закуски, добавляют их в пиццу и блюда в лаваше. Но что же на самом деле представляют из себя крабовые палочки, и как разобраться в их качестве?
По сути, крабовые палочки – это обработанное и прессованное мясо белой рыбы и белок сурими. Крабовыми их назвали из-за схожести со вкусом крабьей клешни.
Как выбрать качественные крабовые палочки?
Ну, во-первых, специалисты советуют выбирать не замороженный, а именно охлажденный продукт: в процессе заморозки палочки теряют влагу, становятся сухими и жесткими. Важно также рассмотреть палочку после распаковки: одна должна быть похожей на резину, не расслаиваться и не крошиться, обладать легким ароматом рыбы.
Изучайте также допустимый срок хранения на упаковке изделия: производитель должен заявлять не более двух месяцев хранения в холодильнике. Продукты с другими датами должны насторожить покупателя.
Интернет-супермаркет «Обжора» предлагает к заказу аппетитные крабовые палочки, всегда свежие и изготовленные по всем стандартам качества. К вашим салатам, закускам и пицце – крабовые палочки из «Обжоры» приедут в срок и в нужном количестве!