+38 (048) 777 2 111
Прием заказов 800 – 1800
Доставка 1000 –2100
+38 (048) 777 2 111 Заказать обратный звонок
+38 (048) 777 2 111
Приймання замовлень 800 – 1800
Доставка 1000 – 2100
+38 (048) 777 2 111 Замовити зворотній дзвінок
Заказать обратный звонок
Минимальный заказ 300 грн
Итого: 000грн
Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 300 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Мясо • гастроном • кулинария
  3. ГАСТРОНОМ

Рыба копчёная

Горбуша MasterFish стейк х/кГорбуша MasterFish стейк х/к – ИМ «Обжора»
Горбуша Norven 180г х/к кусочкиГорбуша Norven 180г х/к кусочки – ИМ «Обжора»
Горбуша Norven 210г х/к филе кусокГорбуша Norven 210г х/к филе кусок – ИМ «Обжора»
Горбуша Norven х/к в/у 120 гГорбуша Norven х/к в/у 120 г – ИМ «Обжора»
Масляная х/к кусок Norven 240 гМасляная х/к кусок Norven 240 г – ИМ «Обжора»
Оселедець Norven 250г х/к філе шматокОселедець Norven 250г х/к філе шматок – ИМ «Обжора»
Риба Мойва Norven 200г х/кРиба Мойва Norven 200г х/к – ИМ «Обжора»
Риба Салака Norven 200г х/кРиба Салака Norven 200г х/к – ИМ «Обжора»
Семга х/к кусок Norven 130 гСемга х/к кусок Norven 130 г – ИМ «Обжора»

Как извлечь пользу из копченой рыбы?

Особо пикантным вкусом среди копченых продуктов отличается копченая рыба. Ее употребляют в качестве самостоятельной закуски к столу, в составе салатов и блюд японской кухни (в частности, суши и роллов). Диетологи советуют употреблять лакомую копченую рыбку умеренно, утверждая, что лишь в небольших количествах она будет по-настоящему полезна.

Для того, чтобы разобраться в пользе и вреде копченой рыбы, нужно понять, что из себя, в принципе представляет метод копчения. По сути,это обработка дымом и удаление лишней влаги. Именно благодаря дыму, происходит своеобразная «санация» рыбы: устраняются гельминты, микробы, бактерии. Отсюда – польза номер один: копченая рыба не принесет в организм человека «непрошеных гостей».

Благодаря отсутствию термообработки с маслом, копченая рыба сохраняет естественные жиры и присущие продукту полезные вещества: аминокислоты, витамины PP, B, D, A, фосфор, кальций, фтор а также полиненасыщенные жирные кислоты.

Настоящую опасность для здоровья представляет рыба, копченая с использованием так называемого «жидкого дыма». Это специальный раствор, в который рыба погружается, приобретая все вкусовые и ароматические свойства копченостей. Однако при этом в рыбье мясо проникают вредные химикаты и канцерогены. К использованию «жидкого дыма» прибегают лишь недобросовестные производители.

В интернет-супермаркете «Обжора» продается только рыба, копченая по ГОСТу, от производителей качественной продукции. Скумбрия, сельдь, мойва, карп, окунь и другие виды копченой рыбы всегда можно заказать у нас онлайн, к праздничному и будничному столу. «Обжора»: магазин для любителей вкусной рыбы.