Вяленая и сушеная рыба: польза к пиву
Вяленая или сушеная рыбка к вкусному, ароматному пиву – что может быть вкуснее для настоящего одессита? А ведь помимо пикантного вкуса, такая рыбка обладает массой полезных свойств. Ведь сушить и вялить обладателей плавников человек начал еще в глубокой древности – и совсем неспроста...
Итак, начнем с метода сушения. Свежая или предварительно засоленная рыба высушивается естественным способом (на солнце) – при температуре до 40 градусов, либо в заводских условиях, с использованием специального оборудования – при температуре до 200 градусов. Метод вяления несколько схож с сушением, однако в этом случае используют только подсоленную рыбу средней жирности, которая выдерживается на воздухе, под солнцем (метод не требует высоких температур). Вяленая рыба, в отличие от сушеной, имеет более мягкий вкус: некоторые ее сорта являются настоящими дорогими деликатесами.
Сушение и вяление как методы заготовки рыбы, в отличие от термообработки (жарки, тушения, варения), позволяют сохранить практически все полезные свойства рыбьего мяса. В частности, целостность витаминов PP, B, D, йода, аминокислот и полиненасышенной жирной кислоты Омега-3.
Купить вкуснейшую вяленую и сушеную рыбку всегда можно онлайн, в интернет-супермаркете «Обжора». У нас – широкий выбор сортов, приятные цены и оперативная доставка (при желании – вместе с пивом)!