Соленья: польза овощей из бочки
Практически каждый рядовой украинец хранит в своем холодильнике, погребе или кладовой несколько банок солений. Засоленные овощи – помидоры, огурцы, капуста – являются прекрасными закусками к обеду или праздничному столу; их добавляют в салаты и горячие блюда. Помимо изысканного вкуса, соленья также очень полезны. Но только при условии правильной заготовки.
Главные «враги» полезности домашних солений – уксус и масло. Помните: консервация без этих составляющих принесет гораздо больше благ для организма. Больше пользы приносят овощи, заготовленные методом сквашивания.
- Так, «чемпионом» по содержанию важных для организма веществ является квашеная капуста. В ее составе – витамин С и антиоксиданты, очень полезные для поддержки иммунитета в осенне-зимний период.
- Очень полезны и бочковые квашенные помидоры. Помимо витаминов А, В, С, калия, фосфора и железа, квашенные помидоры содержат природный антибиотик – кварцетин, который борется с патогенной микрофлорой кишечника. Квашенные помидоры – низкокалорийный продукт, который можно употреблять даже людям, тщательно соблюдающим фигуру.
- Бочковые огурцы – ценный источник минеральных солей и легкоусваиваемых соединений йода. Они полезны для профилактики заболеваний щитовидной железы. Кроме того, соленые огурцы имеют в составе естественные пробиотики, важные при расстройствах работы ЖКТ.
Качественные, полезные соленья – всегда в ассортименте интерне-супермаркета «Обжора» в Одессе. Огурцы, помидоры, капуста и другие овощи – сочные, ароматные и правильно заготовленные – быстро «приедут» к вашему столу с нашей оперативной службой доставки в удобное для вас время.
Соленья в «Обжоре» – любимый вкус, как у мамы!