Выбираем качественные сардельки и сосиски
Сосиски и сардельки – продукты универсальные во всех смыслах. В самостоятельном (отваренном или обжаренном) виде они – прекрасная закуска к завтраку. Также сосиски используются для приготовления хот-догов, лаваша с начинкой, их добавляют в пиццу, поджаривают на шампурах и гриле. Конечно, для того, чтобы получить из этих колбасных продуктов по-настоящему вкусные блюда, нужно тщательно выбирать их в магазине, пристально изучая вопрос качества.
О пользе и вреде сосисок и сарделек идет много дискуссий. Как ни крути, даже согласно ГОСТу, в самых качественных сосисках содержание натурального мяса – не более 50%. Остальной состав – это растительный белок (соя) и животные жиры (на деле – перемолотые шкура, сухожилия, субпродукты). Чем выше процентная доля мяса в сосисках – тем, соответственно, выше качество продукта.
Хорошие сосиски специалисты рекомендуют также оценивать на вид: качество, прежде всего, выдает цвет. Слишком яркие по цвету, красные сосиски содержат вредны краситель Е-250 – нитрит натрия, а слишком темные, бурые – множество консервантов. Кстати, содержание красителей очень просто проверить при помощи обычной белой бумажной салфетки, обернув ею подогретое изделие. Если салфетка окрасилась – выбросьте химическую колбаску в мусорное ведро.
Также обращайте внимание на оболочку сосиски: натуральная кожура должна быть сухой, гладкой, плотно прилегающей, без подтеков жира и наплывов фарша.
Интернет-супермаркет «Обжора» предлагает своим покупателям только качественные натуральные сосиски и сардельки, от именитых производителей колбасной продукции. Мы продаем изделия, изготовленные по ГОСТу, с соблюдением всех норм и технологий. «Обжора» – магазин вкусной колбасы!