Закуски по-корейски: вкус с традициями
Сложно найти человека, который не любил бы корейские закуски. Разнообразные, пикантные, соленые, – они всегда являются незаменимыми для праздничного стола, под спиртное, да и просто в качестве изюминки на обед.
Закуски по-корейски – это не просто привычная для нас «базарная» еда на развес. В Корее такие блюда имеют многовековую историю и тесно связаны с соблюдением многих традиций. Закуски и салаты в Корее называют «панчхан». Издревле они подаются к столу в небольших мелких тарелках. Панчхан распределяют по столу так, чтобы каждый желающий мог дотянуться до закуски.
Для приготовления таких закусок корейские повара используют методы соления и квашения, а также соусы: соевый и кислый. Среди самых распространенных специй – красный перец, кунжут, кунжутное масло, чеснок.
Наиболее популярные корейские овощные закуски – морковь, баклажаны, свекла, молодая капуста, брокколи, спаржа, лук порей – со специями, сквашенные или соленые. Также спросом пользуются маринованные по-корейски свиные ушки, грибы, креветки, мидии.
В целом закуски-по корейски вкусны и ароматны, однако, ввиду наличия острых приправ и жирных масел, их рекомендуют с осторожностью употреблять людям, страдающим язвкой, гастритом и другими расстройствами ЖКТ.
Качественные и свежие закуски по-корейски всегда можно заказать онлайн в интернет-супермаркете «Обжора». У нас – большой выбор, различные весовые форматы и виды упаковок. «Обжора» – вкусные корейские закуски к вашему столу.