Фарш и полуфабрикаты: оцениваем свежесть и качество
Очень часто даже у самой хорошей и расторопной хозяйки не хватает времени на готовку. Чего стоит только процесс приготовления фарша для котлет: мясо нужно нарезать, обработать, перемолоть в мясорубке, затем долго мыть эту мясорубку и все ее многочисленные детали. В таких случаях на помощь приходят полезные заготовки для мясных блюд: готовые фарши и полуфабрикаты.
Любой современный магазин, в котором есть мясной отдел, обязательно продает готовый фарш. Он может изготавливаться из телятины, куриного филе, смешанного варианта говядины и свинины и др. Конечно, покупать фарш лучше только в магазинах, которым доверяешь, ведь недобросовестные производители часто кладут в филейный фарш не предназначенное для этого мясо, обманывая покупателя. При покупке важно понюхать фарш – он должен пахнуть свежим, недавно рубленным мясом. Его консистенция должна быть рассыпчатой и рыхлой: слипшиеся комки выдают фарш, который долго лежал на прилавке.
Среди полуфабрикатов на магазинных полках также можно найти мясо в соусах (например, крылышки в соусе гриль или барбекю), различные мясные колбаски и купаты. Недостаточно высокое качество такого мяса выдаст себя при приготовлении: даже если несвежее мясо обильно намазали соусом, дабы скрыть степень его свежести, при термообработке появится посторонний кислый запах.
Интернет-супермаркет «Обжора» всегда приходит на помощь хозяйкам только со свежим фаршем и полуфабрикатами. Для их приготовления мы используем самое качественное мясо, обеспечивая ему надлежащие условия хранения. К вашим услугам – различные весовые и упаковочные форматы. «Обжора» – помощник хороших хозяек!