Захотелось грибов, а ходить в лес не охота
Грибы – уникальная культура, которую не относят ни к овощам, ни к фруктам, да и вообще, не считают растениями. Грибы – это отдельный биологический класс с уникальными свойствами. Они состоят не из клеток, а из гифов – тонких нитей, образующих грибницу (мицелий), которая является самим грибом.
Грибы особенно полезны для людей, не употребляющих продукты животного происхождения, поскольку в них много белка (приблизительно столько же, сколько и в говядине), и очень мало жира. При этом, они очень питательны: на 100 граммов грибов приходится 4 г белков, 3 г углеводов и около 1,3 г жиров.
Употребляя в пищу грибы, вы пополняете запас витаминов: А, В (B1, B2, B3, B6, B9), D, Е, РР. С их помощью кожа, волосы и ногти приобретают красивый и здоровый вид, а также укрепляются сосуды и нервная система
| А вы знали, что шампиньоны содержат столько же витамина В1, сколько злаковые культуры и говяжья печень?
Грибы несут особую пользу для прекрасной половины человечества, которая следит за фигурой. Благодаря высокому содержанию калия, который регулирует водный баланс организма и предотвращает появление целлюлита.
Грибы содержат цинк и медь, способствующие нормальной выработке гормонов гипофизом. Большая часть полезных веществ содержится в шляпке гриба.
В каком виде лучше употреблять грибы?
Полезнее есть маринованные или соленые грибы, а не термически обработанные, поскольку при приготовлении на огне часть витаминов утрачивается. Однако не стоит чрезмерно увлекаться данным продуктом. Грибы содержат хитин – белок, который почти не перерабатывается организмом, и перенасыщение им может привести к расстройству работы пищеварительного тракта.
Покупая грибы в интернет-супермаркете «Обжора» вы можете быть уверены в их качестве и соответствии санитарно-эпидемиологическим нормам. Мы тщательно следим за правильным хранением и аккуратной доставкой наших товаров.