Описание
Калорийность сушеного инжира составляет 257 ккал на 100 грамм продукта. Состав сушеного инжира Из-за своих уникальных свойств инжир очень ценится и свежий, и сушеный. Свежий инжир на 83% состоит из воды, на 11,6% – из фруктозы, на 2,5% – из клетчатки, 0,5% занимают органические кислоты, 4,5% – пектиновые вещества. Сушеный инжир имеет в своем составе мало воды и почти 70% сахарозы. В таком случае, сушеный фрукт содержит практически такой же состав минералов и витаминов, как и свежий. Основные витамины в составе фрукта: А, С, В1, В2, В3, В6, РР. Среди минералов можно выделить: железо, калий, магний, натрий, кальций. Противопоказания сушеного инжира Противопоказаний к употреблению сушеного инжира не так уж и много, его нельзя тем, кто страдает такими болезнями как панкреатит, сахарный диабет, воспаления желудка, подагра, ожирение.