ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
29.12.2016
☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г жидкого меда;
- 4 яйца;
- 250 г сахарного песка;
- 2 ч.л. молотого имбиря;
- 2 ч.л. молотой корицы;
- 200 сливочного масла;
- 750 гр. белой муки; ванилин;
- 2 ч.л. какао (при желании);
- 4 ч.л. разрыхлителя теста;
- 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры.
☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Размягченное масло смешать с сахаром, медом и яйцами. Все сухие компоненты смешать с мукой, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.
- После раскатать тесто слоем 0,5-0,7 мм. Формочками вырезать фигурок. Положить на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.
- Имбирные пряники уже готовы, украсим их сахарной пудрой и Новогодний шедевр готов!
Приобрести продукты Вы можете у нас:
Встречайте праздники вкусно!