Картошка-гармошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
1) картофель – 1 кг,
2) лук – 1 шт,
3) бекон – 200 г,
4) оливковое масло – 1 ст.л.,
5) сливки 20 % – 100 мл,
6) тимьян – 10 г,
7) соль, перец – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Разогрейте духовку до 170°С.
2) Очищенный картофель нарежьте на тонкие кружки толщиной в 3 мм.
3) Нарежьте лук полукольцами.
4) Форму для выпекания смажьте растительным маслом.
5) Выкладывайте картофельные кружочки в форму, чередуя с полукольцами лука.
Залейте картофельную «гармошку» сливками, посолите и поперчите по вкусу.
6) Отправьте выпекаться в духовку на 20-30 минут при 170°С.
7) Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки.
8) Достаньте картофель из духовки.
9) Посыпьте его обжаренным беконом, полейте оставшимся от бекона жиром и приправьте лепестками тимьяна.
10) Верните картофель в духовку выпекаться ещё на 5 минут.
А вот купить ингредиенты вы сможете у нас:
Всегда рядом всегда по пути,
С любовью, Твоя «Обжора»