Пасхальный куличь
Пасха – это культовый хлеб, который готовится к празднику Воскресения Христова.
☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука – 500 г
- Сахар – 200 г
- Сливки – 100 мл
- Молоко – 100 мл
- Сухие дрожжи – 10 г
- Сливочное масло – 200 г
- Яйца – 4 шт
- Ванильный сахар
- Изюм – 100 г
- Цукаты – 100 г
- Орехи – 50 г
- Соль.
☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешать молоко и сливки
-
Добавить половину сахара и подогреть
-
Помешивать, чтобы растворился сахар
-
Добавить дрожжи и размешать
-
Всыпать треть муки и размешать
-
Закрыть пищевой пленкой поставить в теплое место на час
-
Смешать яйца, сахар и ванильный сахар
-
Взбить в миксере
-
Добавить масло и еще раз взбить
-
Влить в масляно-яичную смесь подошедшую опару
-
Добавить оставшуюся муку
-
Вымесить тесто до однородного, гладкого состояния
-
Добавить изюм, цукаты, орехи, перемешать
-
Тестом заполнить формы на половину
-
Оставить подойти
-
Поставить в духовку на 160 градусов, печь в течении 30 – 40 минут.
-
Готовый кулич остудить
-
Украсить сахарной глазурью, цукатами.
А вот купить ингредиенты вы сможете у нас:
Готовьте с любовью!
Всегда рядом всегда по пути,
С любовью, Твоя «Обжора»