Рамен со свининой в карамельном соусе
Обжора нашел для Вас рецепт вкуснейшего супа который только можно приготовить. Рамен с лапшой и свининой, это традиционное японское блюдо. Его бульон имеет изумительный пряный вкус. Рамен с карамельной свининой - отличная еда как для членов семьи, так и для гостей.
Для приготовления нашего Рамена, нам понадобиться:
Для бульона:
2 ст. л. тайской красной пасты карри
1 ст. л. свежего имбиря, нарезанного
1 ст. л. sambal oelek (можно заменить соусом чили)
1 ст. л. китайской приправы «Пять специй»
Для карамельной свинины:
Дополнительные начинки:
Сваренные вкрутую или жареные яйца
Халапеньо (свежий перчик чили)
Приготовление
- Положите мясо в крокет или толстостенную кастрюлю, добавьте куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус, тайскую красную пасту карри, имбирь, самбал олек, сок лайма, китайский порошок из пяти специй, черный перец и 1 столовую ложку коричневого сахара. Хорошо размешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 7-8 часов или на среднем - в течение 4-6 часов.
- Удалите из кастрюли свинину и добавьте грибы. Накройте крышкой и проварите на сильном огне 5-7 минут.
- Измельчите мясо.
- Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Карамелизируйте свинину. Для этого в сковороду добавьте измельченное мясо, коричневый сахар, соевый соус и рисовый уксус. Перемешайте. Жарьте свинину, пока соус не станет похожим на карамель, примерно 7-10 минут.
- Положите лапшу рамен в крокпот или кастрюлю и варите 5 минут. Затем добавьте немного карамельной свинины и перемешайте.
Перед подачей суп нужно «собрать». Поместите порцию лапши с бульоном в тарелку, сверху положите немного карамельной свинины и добавьте по вкусу дополнительные начинки - яйцо, морковь, халапеньо, зеленый лук, кинзу, жареный картофель, жареный сквош.
И конечно же, все это вы можете заказать в интернет супермаркете “Обжора”. А, наши курьеры привезут Вам продукты на дом!!
Dozo, meshiagatte kudasai )))
Приятного аппетита!