Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Статьи

Рамен со свининой в карамельном соусе

02.11.2017

Обжора нашел для Вас рецепт вкуснейшего супа который только можно приготовить.  Рамен с лапшой и свининой, это традиционное японское блюдо. Его бульон имеет изумительный пряный вкус. Рамен с карамельной свининой - отличная еда как для членов семьи, так и для гостей.

Для приготовления нашего Рамена, нам понадобиться:

Для бульона:

0,9-1,3 кг свиной лопатки

4 чашки куриного бульона

1/4 чашки соевого соуса

1/4 чашки рисового уксуса

2 ст. л. рыбного соуса

2 ст. л. тайской красной пасты карри

1 ст. л. свежего имбиря, нарезанного

1 ст. л. sambal oelek (можно заменить соусом чили)

Сок 1 лайма

1 ст. л. китайской приправы «Пять специй»

1 ч. л. черного перца

1 ст. л. коричневого сахара

2 чашки грибов

4 упаковки лапши Рамен

Для карамельной свинины:

2-4 ст. л. соевого соуса

2-4 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. кунжутного масла

1/4 чашки коричневого сахара

Дополнительные начинки:

Сваренные вкрутую или жареные яйца

Морковь

Халапеньо (свежий перчик чили)

Кинза

Зеленый лук

Жареный картофель

Жареный сквош (тыква)

Приготовление

  1. Положите мясо в крокет или толстостенную кастрюлю, добавьте куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, рыбный соус, тайскую красную пасту карри, имбирь, самбал олек, сок лайма, китайский порошок из пяти специй, черный перец и 1 столовую ложку коричневого сахара. Хорошо размешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

  1. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 7-8 часов или на среднем - в течение 4-6 часов.

  1. Удалите из кастрюли свинину и добавьте грибы. Накройте крышкой и проварите на сильном огне 5-7 минут.

  1. Измельчите мясо.

  1. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне.

  1. Карамелизируйте свинину. Для этого в сковороду добавьте измельченное мясо, коричневый сахар, соевый соус и рисовый уксус. Перемешайте. Жарьте свинину, пока соус не станет похожим на карамель, примерно 7-10 минут.

  1. Положите лапшу рамен в крокпот или кастрюлю и варите 5 минут. Затем добавьте немного карамельной свинины и перемешайте.

Перед подачей суп нужно «собрать». Поместите порцию лапши с бульоном в тарелку, сверху положите немного карамельной свинины и добавьте по вкусу дополнительные начинки - яйцо, морковь, халапеньо, зеленый лук, кинзу, жареный картофель, жареный сквош.

И конечно же, все это вы можете заказать в интернет супермаркете “Обжора”. А, наши курьеры привезут Вам продукты на дом!!

Dozo, meshiagatte kudasai )))

Приятного аппетита!