Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Статьи

Соус чили - обжигающее удовольствие.

04.12.2017

В наше время приготовление пищи стало не только необходимостью, а скорее видом искусства. Множество кафе и ресторанов готовы представить ваше вниманию сотни, если не тысячи видов различных блюд. В этом многообразии блюд мы также можем выделить и кухни народов мира. Сегодня вместе с “Обжора” мы окунёмся в мир мексиканской кухни-яркой как пончо, и острой, как жгучее солнце Мексики.

История мексиканской кухни очень интересна и необычна. В шестнадцатом веке испанские завоеватели прибыли в латинскую Америку и столкнулись с богатой индейской кухней. Пища коренных народов была очень разнообразна- кукуруза, фасоль, какао, множество неизвестных испанцам специй, в том числе перцем чили. Смешение двух кулинарных культур дало начало одной из самых известных кухонь мира. На сегодняшний день мексиканская кухня широко известна по всему миру, её любят на обоих континентах.

Ну и конечно мы не можем пройти мимо символа латиноамериканской кухни перца чили, а точнее вкуснейшего соуса из него.

Все ингредиенты вы найдете в супермаркете “Обжора”.

Для его приготовления вам потребуются:

-перцы чили

-блендер или миксер

-несколько зубчиков чеснока по-вкусу

-соль и перец

-соевый соус

-уксус

-апельсиновая цедра

-апельсиновый сок

-крахмал

Количество ингредиентов можете использовать по-вкусу, точные пропорции не являются обязательными для этого рецепта.

Для начала вам необходимо взять несколько перцев чили-штук пять шесть будет достаточно. Красный перец чили имеет несколько менее острый вкус, чем его зелёный собрат. Удалите верхнюю часть перца семена, используя, перчатки. Будьте аккуратны, ни в коем случае не трите глаза— это может вызвать сильнейший ожог. Семена вы можете оставить, если вы являетесь любителем более острой пищи. Миксером или блендером измельчите перцы чили и чеснок с добавлением небольшого количества воды от общей массы. Не стоит превращать перцы и чеснок в однородную массу, будет гораздо лучше измельчить их до состояния хлопьев. Далее нам понадобится сотейник, цедра апельсина, сахар, уксус и апельсиновый сок. Смешайте все ингредиенты в сотейнике и доведите до кипения. Добавьте немного крахмала для густоты.В течение тридцати минут ваш чили будет готов.

Соус чили прекрасно подойдёт не только к разнообразным блюдам мексиканской кухни, но и к множеству мясных блюд в том числе к шашлыку или барбекю. Приятного вам аппетита!