Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Статьи

Три рецепта необычного шашлыка

27.04.2018

Все мы привыкли к таким рецептам маринада как сухое вино, томатный сок, или майонез. Или буквально забивать вкус мяса кислотой, уксусом или какой-то химией. Мы предлагаем вам уйти от этих стандартов и попробовать что то новенькое, и эти рецепты уже были опробованы и получили наивысшую похвалу всех гостей.

 

Свиной шашлык с  ананасом и медом

Для этого рецепта лучше всего подойдет свиная шея, и желательно пожирнее . Мясо нарезаем крупными кусками и оставляем отдохнуть Берем баночку консервированных ананасов, лучше брать кольцами, ломаем их на половинки и добавляем к мясу. Затем Затем в отдельную емкость наливаем соевый соус, старайтесь брать не менее 50 грамм на 1 кг. мяса, в него добавляем мед предварительно разбавленный с водой(воды немного), на один килограмм мяса, одна столовая ложка с горкой .Соль и перец добавляете по вкусу, только перец берите крупного помола. Главное не в коем случае не добавляйте лавровый лист и лук, и помните мы уходим от стандартов))). Даем нашему мясу отдохнуть и напитаться, на практике это 3-4 часа. Благодаря такому маринаду, при жарке мед карамелизируется и получается сладковатая золотая корочка, а ананас дает мясу небольшую кислинку.

Нужно:

  • 2 кг свинины (лучше шея)
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 грамм соевого соуса
  • 3 столовых ложки меда
  • Соль и перец по вкусу

Шашлык из сома

Самый лучший рыбный шашлык конечно же из осетрины. Раньше она была доступной, особенно во всех приморских городах и поселках. Мы расскажем как приготовить более доступный вариант, мы возьмем сома. Опять же стоит помнить что для шашлыка лучше брать хвостовую часть. Дело в том что в этой части, мясо более жирное и нежное. Здесь  у сома мясо пожирнее и понежнее. А, для того чтобы убрать специфический запах мы используем необычный маринад. В основе маринада, смесь виноградного, гранатового и лимонного соков. Смешиваем их в емкости и добавляем сметану, и нарезанный кольцами лук. Далее измельчаем и добавляем в нашу смесь чеснок, перец и лавровый лист. Смешиваем и добавляем в маринад мясо, предварительно нарезанное крупными кубиками. Наше мясо будет готово к жарке уже через час. Помните что сом, это рыба речная и потому требует больше времени для полной прожарки. Практика показала что лучше жарить не на шампурах, а на решетке, и переворачивать мясо щипцами.

Нужно:

  • 2 кг мяса сома
  • 200 грамм виноградного сока
  • 200 грамм гранатового сока
  • 100 грамм лимонного сока
  • 200 грамм сметаны
  • 3  средних луковицы
  • 4 дольки чеснока
  • Соль, перец, лавровый лист

Печень с беконом и яблоками

Для этого блюда нужно взять максимально свежую печень. Не имеет значения какую, говяжья, свиная или баранья, что кому больше нравиться. Для маринада берем немного соевого соуса, оливковое масло и лимонный сок. Добавляем соль и перец по вкусу, а затем добавляем зиру. Затем нарезаем печень небольшими кусочками, 3 на 3 сантиметра, и опускаем наше мясо в маринад на 4 - 5 часов. Затем достаем наше мясо из маринада, и каждый кусочек оборачиваем в слайсы из бекона. Надевая мясо на шампур, чередуя мясо и яблоки. Помните, печень нужно очень часто переворачивать, дабы не перегреть его, так как печень может потерять свою сочность. Жар должен быть сильным, а сама жарка не займет у вас более 7- 10 минут

Нужно:

  • 1, 5 кг печени
  • 0, 5 кг бекона
  • 50 грамм соевого соуса
  • 50 грамм лимонного сока
  • 50 грамм оливкового масла
  • 3 яблока
  • Соль,  острый красный перец, молотая зира.

Все ингредиенты вы можете заказать на нашем сайте, или в супермаркетах сети "Обжора"