Тыквенный суп
21.10.2016
☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г моркови
- 30 г оливкого масла
- 1 луковица
- 800 г тыквы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 20-40 г имбиря
- сливок 20-22%
- чеснок по вкусу
☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Почистить и нарезать кружочками морковь.
- Обжарьте на оливковом масле морковь 1-2 минуты.
- Почистить и нарезать луковицу.
- Добавьте нарезанный лук к моркови. Перемешайте.
- Почистите и нарежьте тыкву.
- Добавьте тыкву к моркови и луку.
- Добавьте чеснок по вкусу.
- Обжарьте овощи в течение 5 - 7 минут, перемешивайте.
- Затем тушите под крышкой 2 минуты.
- Переложите овощи в кастрюлю, добавьте 1 литр горячей воды, посолите.
- Добавьте с суп 1 ч. л. мускатного ореха, а также имбиря.
- Измельчите суп в блендере.
- Добавьте сливок и хорошо перемешайте.
- В готовый суп можно добавить зелень, а с ложкой сметаны еще вкусней!
А вот купить ингредиенты вы сможете у нас:
Съедобные сорта тыквы (в отличие от декоративных) употребляются в пищу после обработки: тыква варёная, печёная и т.д. Такая тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для салатов и гарниров. Неразделанные тыквы долго сохраняются, поэтому с древних времен используются в хозяйствах. Известно множество старинных блюд русской кухни, включающих тыкву. Тыкву начали выращивать в Северной Америке 5 тысяч лет назад. Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и мёдом, потом запекали тыкву в горячей золе, а индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики. Несмотря на то, что на 90% тыква состоит из воды, это хороший источник каротина, витаминов, что особенно должны иметь в виду люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тыква — это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин, тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, РР. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. Кроме того тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. По количеству каротина тыквы близки к моркови. Тыквенные семечки тоже полезны, Они содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно богаты витамином Е, помогающим от преждевременной старости и солями цинка, которые необходимы для нормального развития мужского организма. При всем этом тыква — овощ диетический. Из-за низкого содержания в ее мякоти грубой клетчатки и органических кислот тыкву можно употреблять в пищу даже при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. Она также полезна при железодефицитной анемии, так как содержит комплекс минеральных веществ, участвующих в кроветворении (железо, медь, кобальт, цинк). Мякоть плодов мягкая и твердая, различной консистенции; хорошо готовить запеканки и каши с рисом, пшеном. Благодаря высокому содержанию калия тыква улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков. При заболеваниях печени рекомендуется, есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется невкусной, можно заменить её тыквенными кашами с рисом, пшеном или манкой. Ну а то, что тыквенные семечки — признанное средство для изгнания глистов, известно практически каждому. А потому сушеные тыквенные семечки часто дают детям для профилактики подобных неприятностей.
Характерный запах лука обусловлен присутствием в нём эфирных масел с серой. Весной, когда так не хватает витаминов, обязательно включайте этот продукт в свой рацион: ведь в нём содержатся сахароза, протеин, фруктоза, мальтоза, полисахарид, зола.Он также богат витаминами группы В,D, C, РР, E, провитамином А, содержит калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор.
Переваги: використаний тільки добірний мускатний горіх, додається для ароматизації випічки, соусів, заправок, овочевих, рибних і грибних страв, варення, компотів, напоїв; склад тільки натуральний, без глютамат, без ароматизаторів, без барвників; велика упаковка в єдиному форматі та кольоровій гамі; 3х-шаровий металізований пакет.
Готовьте с любовью!
Всегда рядом всегда по пути,
С любовью, Твоя «Обжора»