Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Статьи

Тыквенный суп

21.10.2016

☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г моркови
  • 30 г оливкого масла
  • 1 луковица
  • 800 г тыквы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 20-40 г имбиря
  • сливок 20-22%
  • чеснок по вкусу

 

☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Почистить и нарезать кружочками морковь.
  2. Обжарьте на оливковом масле морковь 1-2 минуты.
  3. Почистить и нарезать луковицу.
  4. Добавьте нарезанный лук к моркови. Перемешайте.
  5. Почистите и нарежьте тыкву.
  6. Добавьте тыкву к моркови и луку.
  7. Добавьте чеснок по вкусу.
  8. Обжарьте овощи в течение 5 - 7 минут, перемешивайте.
  9. Затем тушите под крышкой 2 минуты.
  10. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте 1 литр горячей воды, посолите.
  11. Добавьте с суп 1 ч. л. мускатного ореха, а также имбиря.
  12. Измельчите суп в блендере.
  13. Добавьте сливок и хорошо перемешайте.
  14. В готовый суп можно добавить зелень, а с ложкой сметаны еще вкусней!

А вот купить ингредиенты вы сможете у нас:

Кабак весСъедобные сорта тыквы (в отличие от декоративных) употребляются в пищу после обработки: тыква варёная, печёная и т.д. Такая тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется для салатов и гарниров. Неразделанные тыквы долго сохраняются, поэтому с древних времен используются в хозяйствах. Известно множество старинных блюд русской кухни, включающих тыкву. Тыкву начали выращивать в Северной Америке 5 тысяч лет назад. Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и мёдом, потом запекали тыкву в горячей золе, а индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики. Несмотря на то, что на 90% тыква состоит из воды, это хороший источник каротина, витаминов, что особенно должны иметь в виду люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тыква — это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин, тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, РР. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. Кроме того тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. По количеству каротина тыквы близки к моркови. Тыквенные семечки тоже полезны, Они содержат жиры, белки, витамины и минеральные соли. Особенно богаты витамином Е, помогающим от преждевременной старости и солями цинка, которые необходимы для нормального развития мужского организма. При всем этом тыква — овощ диетический. Из-за низкого содержания в ее мякоти грубой клетчатки и органических кислот тыкву можно употреблять в пищу даже при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. Она также полезна при железодефицитной анемии, так как содержит комплекс минеральных веществ, участвующих в кроветворении (железо, медь, кобальт, цинк). Мякоть плодов мягкая и твердая, различной консистенции; хорошо готовить запеканки и каши с рисом, пшеном. Благодаря высокому содержанию калия тыква улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков. При заболеваниях печени рекомендуется, есть как можно больше сырой мякоти тыквы, а если сырая тыква кажется невкусной, можно заменить её тыквенными кашами с рисом, пшеном или манкой. Ну а то, что тыквенные семечки — признанное средство для изгнания глистов, известно практически каждому. А потому сушеные тыквенные семечки часто дают детям для профилактики подобных неприятностей.Кабак  вес – ИМ «Обжора»
Морковь вес.Морковь вес. – ИМ «Обжора»
Чеснок вес.Чеснок вес. – ИМ «Обжора»

Готовьте с любовью! 

Всегда рядом всегда по пути,
С любовью, Твоя «Обжора»