Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Молочные изделия • Яйца • Детское питание
  3. Молочные продукты
  4. Кефир, ряженка и тан

Бактериальный препарат Нарине (5*1фл.)

Есть в наличии

Значения фильтров

Торговая марка: ГМЗ (Гормолзавод)

Вес: 10 - 100 г

Общая классификация: бактериальный препарат

шт. × 7313грн/шт = 7313грн
Код товара: 2145431
EAN-13: 4820062900096

Описание

Повышает иммунитет, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает полезную микрофлору кишечника при приеме антибиотиков.

«НАРИНЭ» для больных - чтобы стать здоровым, для здоровых - чтобы не болеть.

Форма выпуска: стеклянный флакон, содержащий 0,3 г сухого лактобактерина ацидофильного Наринэ

Производитель: «Наринэ-Лайф», Одесса.

Срок хранения: 2 года. Хранить сухой препарат «Наринэ» рекомендуется при температуре + 2…+ 6 град. С.

Состав: ацидофильные кисломолочные бактерии штамма 317/402, выделенные из организма человека.

Общая характеристика

     Эффективное лечебное и профилактическое средство широкого спектра действия. Может применяться как самостоятельный продукт питания, так же как и другие кисломолочные продукты – кефир, йогурт, ряженка и т.п.

Наринэ эффективен как в водорастворимом, так и в кисломолочном виде. Применяется как самостоятельный лечебный продукт, так и в комплексе с другими лечебными средствами, усиливая их действие.  Сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами.    

     Вырабатывается из пастеризованного молока, путём сквашивания культурами ацидофильных бактерий. В готовом виде «Наринэ» - это однородный, белый, вязкий продукт, напоминающий по вкусу ряженку.

Лечебные свойства и действие

Нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Повышает иммунитет, выводит радионуклиды, рекомендован для питания детей в организованных коллективах, а также для употребления во время профилактики и лечения дизентерии, туберкулеза, стафилококковых инфекций, заболеваний кожи и слизистых оболочек, астмы, бронхита, пневмонии, гинекологических и онкологических заболеваний, сахарного диабета, гастрита, аллергии, т.п.      Защищает и восстанавливает полезную микрофлору кишечника во время приема антибиотиков и химиотерапевтических препаратов.  

     Высокоэффективен при комплексном лечении заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, кроветворных органов (анемии), аллергических поражений кожи (диатез, нейродермит, псориаз, экзема), органов дыхания (астма, бронхит, пневмония), мочеполовой системы (простатит, менопауза, гинекологические заболевания), ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит, отит), при маститах, сахарном диабете, пародонтозе, любых гнойных и инфекционных воспалениях.

     Применяется в хирургической практике для лечения послеоперационных нагноений, любых ран, ожогов, фурункулов, пупочных заражений у новорожденных.

     Применяется в любом виде беременными и кормящими грудью женщинам. Может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рождённых от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови.

     При наружном применении «Наринэ» воздействует как естественный антибиотик.

Используется также в виде масок как прекрасное косметическое средство.

Применение

Рекомендуется провести 1-3 месячный курс лечения водным раствором «Наринэ» с суточной дозой 1-3 флакона в зависимости от сложности заболевания и запущенности. Затем, при желании, можно перейти на профилактический прием кисломолочного продукта.

1. Растворенный в воде - перорально: флакон залить до горлышка, в пакет влить столовую ложку теплой кипяченой вводы, после растворения выпивать за 20-30 минут до еды (грудным детям по 1 капле на 1 кг веса), в возрасте 5 лет и старше - суточная доза от 1 до 3 флаконов в день с учетом индивидуального состояния организма.

2. Растворенный в воде «Наринэ» - наружно (совмещается с приемом внутрь):

     -закапывать при гайморите, отите, коньюктивите;

     -полоскание при тонзиллите, заболеваниях полости рта, в период эпидемии гриппа;

     -аппликации при пародонтозе;

     -повязки, компрессы при любых наружных ранах, воспалениях кожи, ожогах, гнойных ранах,     трещинах сосков, фурункулах, маститах, послеоперационных нагноениях и воспалениях;

     -ванночки, тампоны, спринцевания - в гинекологии, в проктологии, в урологии;

     -мази - при кожных заболеваниях и в косметологии.

3. В кисломолочном виде «Наринэ», как лечебный продукт питания, можно употреблять постоянно, индивидуально, без строгой дозировки до 1 литра в сутки. Можно добавлять по вкусу сок, варенье, сироп и т.д.

Как приготовить кисломолочный «Наринэ» из цельного молока?

 1 этап: приготовление рабочей закваски

0,5 л молока кипятят 10-15 мин., охлаждают до температуры 39-40 град.С., переливают в стеклянную банку или термос, предварительно облив крутым кипятком. После чего в банку переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски «Наринэ», перемешивают, банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место на 10-16 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течение 2-х часов при температуре +2 - +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта «Наринэ». Рабочая закваска хранится в холодильнике в течение 5-7 дней.

2 этап: приготовление кисломолочного продукта «Наринэ»

Молоко кипятят 5-10 мин., охлаждают до температуры 39-40 град. С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую закваску из расчёта 1-2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, и помещают в теп­лое место для заквашивания на 8-10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2-3 часа, и продукт готов к употреблению.

Готовый продукт - это светло-кремовая (белая), однородная, вязкая, слегка тягучая масса, по вкусу напоминающая ряженку.

«Наринэ» надо готовить ежедневно.

Хранить готовый продукт необходимо при температуре + 2 - + 6 град. С.

Применение кисломолочного продукта «Наринэ» для детей

Грудным детям (с 5-10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении следует давать по 20-30 мг. с постеленным увеличением дозировки. В воз­расте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении «Наринэ» можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуже­нного отвара риса.

Продукт применяется вовнутрь, Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5-7 раз в день, всего 0,5-1,0 л. Детям от 1 до 5 лет: 5-6 раз в день, всего 1,0-1,2 л.

Детям старше 5-ти лет: 4-6 раз в день, всего 1-1,2 л. Взрослым: 4-6 раз в день, всего 1,0-1,5 литра.

В 1 литре приготовленной кисломолочной смеси «Наринэ» содержится 600-800 Кал., 27-37 г. белка, 30-45 г. молочного жира, 35-40 г. молочного сахара, микроэлементы, соли, аминокислоты, витамины (группы В и др.).

В сухом виде «Наринэ» рекомендуется применять в целях профилактики по одному флакону в день в течении 30 дней. В лечебных целях рекомендуется применять 2-3 флакона в день в течение 20-30 дней.

Перед употреблением во флакон с сухой массой добавляется кипяченая вода (37-40 С.). Принимать за 20-30 минут до еды.

Противопоказаний и побочных эффектов не обнаружено!