+38 (048) 777 2 111
Прием заказов 800 – 2000
Доставка 1000 – 2100
+38 (048) 777 2 111 Заказать обратный звонок
Замовити зворотній дзвінок
Мінімальне замовлення 100 грн
Разом: 000грн
Обжора
Інструкцію з пошуку на сайті читайте в статті Як правильно шукати
Мінімальне замовлення 100 грн
Разом: 000грн
  1. Головна
  2. М’ясо • гастроном • кулінарія
  3. ГАСТРОНОМ

Ковбаси варені

Cалямі Мінська н/к в/г М`ясовитаCалямі Мінська н/к в/г М`ясовита – ІМ «Обжора»
Ветчина Глобино Гурман к/в в/сВетчина Глобино Гурман к/в в/с – ІМ «Обжора»
Ковбаса Олів`є 1/г М`ясовитаКовбаса Олів`є 1/г М`ясовита – ІМ «Обжора»
Колбаса Вуди (Wudy) варенная 500 гКолбаса Вуди (Wudy) варенная 500 г – ІМ «Обжора»
Колбаса Глобино Ливерная нежнаяКолбаса Глобино Ливерная нежная – ІМ «Обжора»
Колбаса МКЮ Молочная 500г в/сКолбаса МКЮ Молочная 500г в/с – ІМ «Обжора»
Колбаса МКЮ Останкинская 500г в/сКолбаса МКЮ Останкинская 500г в/с – ІМ «Обжора»
Колбаса Русановская вареная в/с АланКолбаса Русановская вареная в/с Алан – ІМ «Обжора»
Колбаса СпецЦех Докторская в/сКолбаса СпецЦех Докторская в/с – ІМ «Обжора»

Вареная колбаса: учимся выбирать

Вареная колбаса – отличная закуска, которая «дружит» с бутербродами, салатами, пиццей и всевозможной выпечкой. В конце-концов, кусочком вареной колбаски любят просто так перекусить как взрослые, так и дети. Конечно, качество большинства колбасных изделий на магазинных полках сегодня оставляет желать лучшего. Наша задача – быть грамотными покупателями и выбирать вареную колбасу со знанием дела.

Покупая вареную колбасу, обращайте внимание на ее название. Согласно ГОСТу, есть ограниченное количество наименований, которыми может называться такой продукт: «Докторская», «Диабетическая», «Любительская», «Столичная» «Говяжья», «Любительская», «Телячья», «Краснодарская», «Любительская свиная», «Столичная». Если вы видите в названии приставки «люкс», «премиум» и т.д., скорее всего, перед вами – не ГОСТ-овский продукт.

Сроки хранения вареной колбасы в пленке до 45 суток. В натуральной кожуре – не более 5 суток. Чем дольше заявленные производителями сроки хранения – тем больше в продукте вредных консервантов.

Еще один важный показатель качества вареной колбасы – содержание крахмала. По ГОСТу, его не должно быть более 2,5%. Большее количество крахмала придает колбасе «бумажный» вкус. Проверить содержание крахмала очень просто: нужно отрезать ломтик колбасы и свернуть его в трубочку. Качественная колбаса не будет ломаться и крошиться на сгибе.

В интерне-супермаркете «Обжора» всегда продается только качественная вареная колбаса. У нас – ГОСТовская продукция от проверенных производителей, изготовленная с соблюдением всех норм. «Обжора»: вкусная колбаса для ваших бутербродов!