+38 (048) 777 2 111
Прием заказов 800 – 2000
Доставка 1000 – 2100
+38 (048) 777 2 111 Заказать обратный звонок
Замовити зворотній дзвінок
Мінімальне замовлення 100 грн
Разом: 000грн
Обжора
Інструкцію з пошуку на сайті читайте в статті Як правильно шукати
Мінімальне замовлення 100 грн
Разом: 000грн
  1. Головна
  2. М’ясо • гастроном • кулінарія
  3. ГАСТРОНОМ

Риба копчена

Арктический голец х/к 70 гАрктический голец х/к 70 г – ІМ «Обжора»
Горбуша MasterFish стейк х/кГорбуша MasterFish стейк х/к – ІМ «Обжора»
Горбуша Norven х/к в/у 120 г
Новинка
Горбуша Norven х/к в/у 120 г – ІМ «Обжора»
Масляная Норвен (Norven) 240 г х/кМасляная Норвен (Norven)  240 г х/к – ІМ «Обжора»
Палтус х/к нарізка Norven 120 гПалтус х/к нарізка Norven 120 г – ІМ «Обжора»
Семга х/к Norven 300 гСемга х/к Norven 300 г – ІМ «Обжора»
Скумбрія Айсберг х/к з/гСкумбрія Айсберг х/к з/г – ІМ «Обжора»
Тунец г/к филе с перцем Norven 300 гТунец г/к филе с перцем Norven 300 г – ІМ «Обжора»

Как извлечь пользу из копченой рыбы?

Особо пикантным вкусом среди копченых продуктов отличается копченая рыба. Ее употребляют в качестве самостоятельной закуски к столу, в составе салатов и блюд японской кухни (в частности, суши и роллов). Диетологи советуют употреблять лакомую копченую рыбку умеренно, утверждая, что лишь в небольших количествах она будет по-настоящему полезна.

Для того, чтобы разобраться в пользе и вреде копченой рыбы, нужно понять, что из себя, в принципе представляет метод копчения. По сути,это обработка дымом и удаление лишней влаги. Именно благодаря дыму, происходит своеобразная «санация» рыбы: устраняются гельминты, микробы, бактерии. Отсюда – польза номер один: копченая рыба не принесет в организм человека «непрошеных гостей».

Благодаря отсутствию термообработки с маслом, копченая рыба сохраняет естественные жиры и присущие продукту полезные вещества: аминокислоты, витамины PP, B, D, A, фосфор, кальций, фтор а также полиненасыщенные жирные кислоты.

Настоящую опасность для здоровья представляет рыба, копченая с использованием так называемого «жидкого дыма». Это специальный раствор, в который рыба погружается, приобретая все вкусовые и ароматические свойства копченостей. Однако при этом в рыбье мясо проникают вредные химикаты и канцерогены. К использованию «жидкого дыма» прибегают лишь недобросовестные производители.

В интернет-супермаркете «Обжора» продается только рыба, копченая по ГОСТу, от производителей качественной продукции. Скумбрия, сельдь, мойва, карп, окунь и другие виды копченой рыбы всегда можно заказать у нас онлайн, к праздничному и будничному столу. «Обжора»: магазин для любителей вкусной рыбы.