+38 (048) 777 2 111
Прием заказов 800 – 2000
Доставка 1000 – 2100
+38 (048) 777 2 111 Заказать обратный звонок
Замовити зворотній дзвінок
Мінімальне замовлення 100 грн
Разом: 000грн
Обжора
Інструкцію з пошуку на сайті читайте в статті Як правильно шукати
Мінімальне замовлення 100 грн
Разом: 000грн
  1. Головна
  2. Овощи • Фрукты

Экзотические и тропические фрукты

Авокадо ХассАвокадо – самый калорийный фрукт, его калорийность составляет 208 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства авокадо В своем составе авокадо очень богат минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е. Из-за высокого содержания жира (около 20-30%) туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. От авокадо не приобретешь стройную фигуру, хотя в нем почти нет углеводов. Однако, авокадо рекомендуется употреблять в пищу всеми диетологами мира именно из-за наличия в нем полезных жирных кислот, которые помогают в похудении, несмотря на высокую калорийность продукта. Употребление авокадо предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.Авокадо Хасс – ІМ «Обжора»
Ананасы большиеСпелый ананас имеет плотную чешуйчатую корку желтоватого цвета и приятный ненавязчивый аромат. Он может весить как 500 грамм, так и четыре килограмма. Его мякоть на вкус сладкая, что обеспечивается 15% сахаров, входящих в её состав и сочная, за счёт того, что на 86 % она состоит из воды. Кроме того, в ананас входят органические кислоты, белки и углеводы. Ананас – это источник пищевых волокон (клетчатка), необходимых для улучшения процесса пищеварения. Витамины содержатся в нём также в большом количестве: прежде всего это витамин С (здесь его даже больше, чем в чесноке), А, Е, РР, бета-каротин и группа витаминов В. По причине такого витаминного изобилия в сочетании с алкалоидами ананас считается отличным стимулятором бодрости и хорошего настроения. Многочисленные микроэлементы, в частности, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, железо, фосфор и цинк дополняют состав ананаса. Ну и конечно, бромелин - биологически активное вещество, разрушающий белки фермент. Его открытие значительно прибавило популярности этому фрукту, хоть он и содержится преимущественно в «кочерыжке» ананаса. При всей своей полезности ананас ещё и малокалориен, от 47 до 52 калорий на 100 грамм продукта.Ананасы большие – ІМ «Обжора»
Ананасы №10 (маленькие)Спелый ананас имеет плотную чешуйчатую корку желтоватого цвета и приятный ненавязчивый аромат. Он может весить как 500 грамм, так и четыре килограмма. Его мякоть на вкус сладкая, что обеспечивается 15% сахаров, входящих в её состав и сочная, за счёт того, что на 86 % она состоит из воды. Кроме того, в ананас входят органические кислоты, белки и углеводы. Ананас – это источник пищевых волокон (клетчатка), необходимых для улучшения процесса пищеварения. Витамины содержатся в нём также в большом количестве: прежде всего это витамин С (здесь его даже больше, чем в чесноке), А, Е, РР, бета-каротин и группа витаминов В. По причине такого витаминного изобилия в сочетании с алкалоидами ананас считается отличным стимулятором бодрости и хорошего настроения. Многочисленные микроэлементы, в частности, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, железо, фосфор и цинк дополняют состав ананаса. Ну и конечно, бромелин - биологически активное вещество, разрушающий белки фермент. Его открытие значительно прибавило популярности этому фрукту, хоть он и содержится преимущественно в «кочерыжке» ананаса. При всей своей полезности ананас ещё и малокалориен, от 47 до 52 калорий на 100 грамм продукта.Ананасы №10 (маленькие) – ІМ «Обжора»
Киви (в корзинке)Калорийность киви составляет 48 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства киви Мякоть киви содержит большое количество витамина С, способствующего заживлению ран и нормальному функционированию иммунной системы – одного плода киви хватает на то, чтобы обеспечить суточную потребность человека. Много в киви калия, нужного для восстановления баланса минеральных веществ, для нормализации кровяного давления. Большое количество растворимой клетчатки в киви способствует снижению уровня холестерина в крови (при переваривании жиров растворимая клетчатка связывается с холестерином и не даёт ему всасываться в кишечник). В плодах киви содержится около 10% сахара. Зеленый пигмент, содержащийся в киви, богат магнием, который нужен для стимуляции правильной работы сердца, а другие минеральные вещества активизируют протеины, стимулируют работу головного мозга.Киви (в корзинке) – ІМ «Обжора»
Манго (размер 6)Калорийность манго составляет 67 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства манго: Мякоть манго состоит из воды, содержит белки, углеводы и клетчатку, богата жизненно важными витаминами D, C, A, группы В. Манго содержит в своем составе кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, калий, пектин, органические кислоты, сахарозу, олеорезин, мангустин, который экстрагируется из ядра манго и является хорошим жаропонижающим средством. Витамин А, содержащийся в зрелом фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения: помогает при «куриной слепоте», сухости роговицы и других глазных заболеваниях. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, таких как ОРЗ, ринит и др. Манго является хорошим слабительным и мочегонным средством. Зрелые плоды также используются для похудания, так как содержат в себе много витаминов и углеводов – так называемая манго-молочная диета.Манго (размер 6) – ІМ «Обжора»
МаракуйяМаракуйя – ІМ «Обжора»
ПапайяПапайя или дынное дерево является широко распространенной тропической культурой. Плоды этого растения по форме напоминают дыню, довольно большие и могут достигать веса 7-9 килограммов. Мякоть папайи сладкая и нежная, потому что почти не содержит волокон. Цвет, в зависимости от сорта может быть желтым или красным. Папайя содержит витамины А, В1, В2, С, а так же минеральные вещества (калий фосфор, кальции железо). Она способствует нормализации работы пищеварительной системы, заживлению ран, поддерживает печень. Вещества, содержащиеся в этих плодах, оказывают мягкое слабительное и противовоспалительное действие. В кулинарии папайю применяют в свежем и сушеном виде. Плоды этого растения прекрасно сочетаются с мясом, применяются для приготовления десертов, салатов, соусов и супов. Часто используют папайю для маринада мяса, так как она обладает свойством размягчать мясные волокна.Папайя – ІМ «Обжора»
Хурма, вес.В холодное время года многим хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и в тоже время полезным для здоровья. В этом случае прекрасно подойдет такой замечательный плод как хурма. Ведь сладкая спелая хурма не только очень вкусная, но и обладает массой полезных для организма веществ, витаминов и минералов. Она богата кальцием и железом, поэтому повышает гемоглобин крови, предотвращает малокровие и анемию. Бета-каротин, содержащийся в хурме, способствует укреплению зрения, замедляет процессы старения, снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний. Поэтому хурму рекомендуют употреблять людям, которые курят. Благодаря содержанию магния, хурма оказывает благоприятное воздействие на нервную систему. Полезна хурма и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как она содержит много калия. Также хурма содержит йод, поэтому её употребление снижает риск воспаления щитовидной железы. Кроме того, этот чудесный фрукт обладает мочегонным действием и служит профилактикой мочекаменной болезни. Хурма очень рекомендована беременным, так как обладает тонизирующими свойствами, улучшает аппетит и пищеварение. Хурма очень питательна, так как содержит большое количество глюкозы и сахарозы. Поэтому этот плод следует с осторожностью употреблять людям, болеющим сахарным диабетом.Хурма, вес. – ІМ «Обжора»

Экзотические фрукты: заморские витамины

Иногда хочется бросить все и оказаться где-то подальше от городской суеты и забот… Отдохнуть на островах в окружении океана, пальм и теплых солнечных лучей. Мы можем помочь вам в получении этих ощущений! Вам стоит всего лишь заказать экзотические и тропические фрукты из нашего интернет-супермаркета «Обжора», и вы сможете расслабиться и насладиться вкусом настоящего летнего отпуска. А еще получить уникальную по набору полезных свойств порцию витаминов и микроэлементов, которую содержит каждый экзотический плод.

  • Авокадо наверняка заинтересует людей, увлекающихся спортом. С его помощью можно легко нарастить мышечную массу, поскольку оно содержит протеин.
  • Ананас потрясающе воздействует на организм – расщепляет белки, помогает при ощущении тошноты, защищает сердце и почки от возможных заболеваний. Широко применяется в косметических целях, так как при воздействии с кожей очищает и обеззараживает ее.
  • Гранат из-за высокого содержания железа очень полезен для повышения гемоглобина. Косточки этого фрукта содержат вещества, которые способствуют нормализации баланса гормонов. Гранат уменьшает головную боль и раздражительность.
  • Киви богат витамином С и клетчаткой, улучшает пищеварение, общее самочувствие и настроение человека. Рекомендовано к употреблению людям, страдающим от заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта.
  • Манго, или как его иногда называют, – азиатское яблоко, желательно употреблять при заболеваниях глаз, так как оно в большом количестве содержит витамин А. Повышает настроение, помогает справиться со стрессом, укрепляет иммунитет, уменьшает риск развития раковых клеток.
  • Хурма известна своими вяжущими свойствами, поэтому с ней стоит быть осторожными тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Она тонизирует и укрепляет нервную систему, полезна для сердечных мышц. Содержит железо, калий и йод.

Наслаждайтесь вкусом  и пользой экзотических и тропических фруктов с интернет-супермаркетом «Обжора»!