Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Овощи • Фрукты

Экзотические и тропические фрукты

Авокадо 12Авокадо – самый калорийный фрукт, его калорийность составляет 208 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства авокадо В своем составе авокадо очень богат минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е. Из-за высокого содержания жира (около 20-30%) туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. От авокадо не приобретешь стройную фигуру, хотя в нем почти нет углеводов. Однако, авокадо рекомендуется употреблять в пищу всеми диетологами мира именно из-за наличия в нем полезных жирных кислот, которые помогают в похудении, несмотря на высокую калорийность продукта. Употребление авокадо предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.Авокадо 12 – ИМ «Обжора»
Ананас 10Спелый ананас имеет плотную чешуйчатую корку желтоватого цвета и приятный ненавязчивый аромат. Он может весить как 500 грамм, так и четыре килограмма. Его мякоть на вкус сладкая, что обеспечивается 15% сахаров, входящих в её состав и сочная, за счёт того, что на 86 % она состоит из воды. Кроме того, в ананас входят органические кислоты, белки и углеводы. Ананас – это источник пищевых волокон (клетчатка), необходимых для улучшения процесса пищеварения. Витамины содержатся в нём также в большом количестве: прежде всего это витамин С (здесь его даже больше, чем в чесноке), А, Е, РР, бета-каротин и группа витаминов В. По причине такого витаминного изобилия в сочетании с алкалоидами ананас считается отличным стимулятором бодрости и хорошего настроения. Многочисленные микроэлементы, в частности, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, железо, фосфор и цинк дополняют состав ананаса. Ну и конечно, бромелин - биологически активное вещество, разрушающий белки фермент. Его открытие значительно прибавило популярности этому фрукту, хоть он и содержится преимущественно в «кочерыжке» ананаса. При всей своей полезности ананас ещё и малокалориен, от 47 до 52 калорий на 100 грамм продукта.Ананас 10 – ИМ «Обжора»
Ананасы большие 5-6Спелый ананас имеет плотную чешуйчатую корку желтоватого цвета и приятный ненавязчивый аромат. Он может весить как 500 грамм, так и четыре килограмма. Его мякоть на вкус сладкая, что обеспечивается 15% сахаров, входящих в её состав и сочная, за счёт того, что на 86 % она состоит из воды. Кроме того, в ананас входят органические кислоты, белки и углеводы. Ананас – это источник пищевых волокон (клетчатка), необходимых для улучшения процесса пищеварения. Витамины содержатся в нём также в большом количестве: прежде всего это витамин С (здесь его даже больше, чем в чесноке), А, Е, РР, бета-каротин и группа витаминов В. По причине такого витаминного изобилия в сочетании с алкалоидами ананас считается отличным стимулятором бодрости и хорошего настроения. Многочисленные микроэлементы, в частности, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, железо, фосфор и цинк дополняют состав ананаса. Ну и конечно, бромелин - биологически активное вещество, разрушающий белки фермент. Его открытие значительно прибавило популярности этому фрукту, хоть он и содержится преимущественно в «кочерыжке» ананаса. При всей своей полезности ананас ещё и малокалориен, от 47 до 52 калорий на 100 грамм продукта.Ананасы большие 5-6 – ИМ «Обжора»
Киви корзинаКалорийность киви составляет 48 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства киви Мякоть киви содержит большое количество витамина С, способствующего заживлению ран и нормальному функционированию иммунной системы – одного плода киви хватает на то, чтобы обеспечить суточную потребность человека. Много в киви калия, нужного для восстановления баланса минеральных веществ, для нормализации кровяного давления. Большое количество растворимой клетчатки в киви способствует снижению уровня холестерина в крови (при переваривании жиров растворимая клетчатка связывается с холестерином и не даёт ему всасываться в кишечник). В плодах киви содержится около 10% сахара. Зеленый пигмент, содержащийся в киви, богат магнием, который нужен для стимуляции правильной работы сердца, а другие минеральные вещества активизируют протеины, стимулируют работу головного мозга.Киви корзина – ИМ «Обжора»
Манго большоеКалорийность манго составляет 67 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства манго: Мякоть манго состоит из воды, содержит белки, углеводы и клетчатку, богата жизненно важными витаминами D, C, A, группы В. Манго содержит в своем составе кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, калий, пектин, органические кислоты, сахарозу, олеорезин, мангустин, который экстрагируется из ядра манго и является хорошим жаропонижающим средством. Витамин А, содержащийся в зрелом фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения: помогает при «куриной слепоте», сухости роговицы и других глазных заболеваниях. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, таких как ОРЗ, ринит и др. Манго является хорошим слабительным и мочегонным средством. Зрелые плоды также используются для похудания, так как содержат в себе много витаминов и углеводов – так называемая манго-молочная диета.Манго большое – ИМ «Обжора»
Хурма Королек фасХурма Королек фас – ИМ «Обжора»
Хурма фасПлоды хурмы имеют большую пищевую ценность в основном за счет содержания в них глюкозы и сахарозы. В состав входят также витамин С, провитамин А (бета-каротин), яблочная и лимонная кислота, много железа, кальция, меди, марганец и калий. Высокое содержание таннина в недозревшем плоде придаёт хурме вяжущий вкус, который слабеет при созревании фрукта. Кроме того, для избавления от вяжущего вкуса плоды хурмы можно заморозить – после оттаивания вяжущего вкуса нет. Калорийность хурмы Хурма – низкокалорийный продукт, содержит всего 53 ккал на 100 грамм продукта. Польза и вред хурмы Хурма обладает тонизирующими свойствами. Она улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. В борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями хурма опережает яблоки. В хурме содержится значительно больше антиоксидантов. И хотя меди и цинка в яблоках больше, хурма первенствует по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа. Хурма полезна при болезнях почек, сердца, обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка. Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Однако не следует употреблять хурму при диабете.Хурма фас – ИМ «Обжора»

Экзотические фрукты: заморские витамины

Иногда хочется бросить все и оказаться где-то подальше от городской суеты и забот… Отдохнуть на островах в окружении океана, пальм и теплых солнечных лучей. Мы можем помочь вам в получении этих ощущений! Вам стоит всего лишь заказать экзотические и тропические фрукты из нашего интернет-супермаркета «Обжора», и вы сможете расслабиться и насладиться вкусом настоящего летнего отпуска. А еще получить уникальную по набору полезных свойств порцию витаминов и микроэлементов, которую содержит каждый экзотический плод.

  • Авокадо наверняка заинтересует людей, увлекающихся спортом. С его помощью можно легко нарастить мышечную массу, поскольку оно содержит протеин.
  • Ананас потрясающе воздействует на организм – расщепляет белки, помогает при ощущении тошноты, защищает сердце и почки от возможных заболеваний. Широко применяется в косметических целях, так как при воздействии с кожей очищает и обеззараживает ее.
  • Гранат из-за высокого содержания железа очень полезен для повышения гемоглобина. Косточки этого фрукта содержат вещества, которые способствуют нормализации баланса гормонов. Гранат уменьшает головную боль и раздражительность.
  • Киви богат витамином С и клетчаткой, улучшает пищеварение, общее самочувствие и настроение человека. Рекомендовано к употреблению людям, страдающим от заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта.
  • Манго, или как его иногда называют, – азиатское яблоко, желательно употреблять при заболеваниях глаз, так как оно в большом количестве содержит витамин А. Повышает настроение, помогает справиться со стрессом, укрепляет иммунитет, уменьшает риск развития раковых клеток.
  • Хурма известна своими вяжущими свойствами, поэтому с ней стоит быть осторожными тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Она тонизирует и укрепляет нервную систему, полезна для сердечных мышц. Содержит железо, калий и йод.

Наслаждайтесь вкусом  и пользой экзотических и тропических фруктов с интернет-супермаркетом «Обжора»!