Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Овощи • Фрукты

Грибы

Грибы Вешенки (Грико) фасКалорийность свежих вешенок составляет 38 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства свежих вешенок Вешенка содержит все необходимые человеческому организму вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. Она имеет низкую калорийность, но даже в небольшом количестве способна утолить голод (калоризатор). По содержанию белка и аминокислот этот гриб близок к овощным культурам, а по количеству жиров и углеводов их превосходит. По составу витаминов вешенка схожа с мясом – мякоть этих грибов содержит витамины группы B, а также С, Е, и D2. По уровню содержания витамина PP вешенка считается самым ценным грибом. Кроме того, при употреблении этих грибов в пищу, организм получает ферменты, способствующие расщеплению жиров и гликогена. На 7-8% мякоть вешенок состоит из минеральных веществ, среди которых необходимые человеку железо, калий, йод, кальций и т.д. Считается, что в результате употребления вешенки в пищу снижается уровень холестерина в крови, а сок этого гриба подавляет развитие кишечной палочки. Вред и противопоказания свежих вешенок Единственное условие при приготовлении свежих вешенок – обязательная термическая обработка. Вешенка содержит хитин, не усваиваемый человеческим организмом. Для того, чтобы удалить его, грибы нужно мелко порезать и готовить при высокой температуре. Также споры вешенок могут вызвать аллергическую реакцию, помимо этого стоит помнить и то, что в детском рационе и в рационе взрослого человека с индивидуальной непереносимостью данного вида грибов их присутствие категорически запрещено.Грибы Вешенки (Грико) фас – ИМ «Обжора»
Шампиньоны Грико весКалорийность свежих шампиньонов составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. Полезные свойства свежих шампиньонов Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина (B1), который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота (B5) помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкая калорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе. Собирают только молодые грибы, имеющие под шляпкой перепонку (пленку). Ценятся эти грибы по своим вкусовым качествам и содержанию в них фосфора в виде сложного органического соединения – лецитина, необходимого для питания нервной системы.Шампиньоны Грико вес – ИМ «Обжора»

Захотелось грибов, а ходить в лес не охота

Грибы – уникальная культура, которую не относят ни к овощам, ни к фруктам, да и вообще, не считают растениями. Грибы – это отдельный биологический класс с уникальными свойствами. Они состоят не из клеток, а из гифов – тонких нитей, образующих грибницу (мицелий), которая является самим грибом.

Грибы особенно полезны для людей, не употребляющих продукты животного происхождения, поскольку в них много белка (приблизительно столько же, сколько и в говядине), и очень мало жира. При этом, они очень питательны: на 100 граммов грибов приходится 4 г белков, 3 г углеводов и около 1,3 г жиров.

Употребляя в пищу грибы, вы пополняете запас витаминов: А, В (B1, B2, B3, B6, B9), D, Е, РР. С их помощью кожа, волосы и ногти приобретают красивый и здоровый вид, а также укрепляются сосуды и нервная система

| А вы знали, что шампиньоны содержат столько же витамина В1, сколько злаковые культуры и говяжья печень?

Грибы несут особую пользу для прекрасной половины человечества, которая следит за фигурой. Благодаря высокому содержанию калия, который регулирует водный баланс организма и предотвращает появление целлюлита.

Грибы содержат цинк и медь, способствующие нормальной выработке гормонов гипофизом. Большая часть полезных веществ содержится в шляпке гриба.

В каком виде лучше употреблять грибы?

Полезнее есть маринованные или соленые грибы, а не термически обработанные, поскольку при приготовлении на огне часть витаминов утрачивается. Однако не стоит чрезмерно увлекаться данным продуктом. Грибы содержат хитин – белок, который почти не перерабатывается организмом, и перенасыщение им может привести к расстройству работы пищеварительного тракта.

Покупая грибы в интернет-супермаркете «Обжора» вы можете быть уверены в их качестве и соответствии санитарно-эпидемиологическим нормам. Мы тщательно следим за правильным хранением и аккуратной доставкой наших товаров.