Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Овощи • Фрукты

Овощи

Буряк фасБуряк фас – ИМ «Обжора»
Буряк цилиндр весСвекла имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, РР, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство. Свекла хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин С. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей. Содержание витамина В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Прием в пищу этого витамина существенен для производства гемоглобина, или предотвращения анемии, лейкемии. Свекла имеет омолаживающие свойства. Эти свойства вступают в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток. Красная свекла не очень полезна для тех, кто обладает слабым желудком или для тех, у кого повышенная кислотность. Свекла полезна для людей страдающих задержкой жидкости в организме, и для людей которые страдают от ожирения. Свекла очищает не только почки, но также и кровь, уменьшая кислотность нашего организма, и способствует очищению печени. Этот овощ стимулирует наш мозг и устраняет токсины, которые могут накопиться в нашем организме, поддерживая хорошее психологическое здоровье и предотвращая преждевременное старение. Свекла полезна и при заболеваниях печени. Свекла способствуют укреплению стенок капилляров. Вещества, содержащиеся в корнеплодах, оказывают сосудорасширяющее, противосклеротическое и успокаивающее действие. Они способствуют выделению избыточной жидкости из организма и необходимы для нормальной работы сердца. Свекла рекомендуется для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Корнеплоды свеклы содержат много пектиновых веществ, благодаря чего обладают хорошими защитными свойствами от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, пектиновые вещества также способствует выведению холестерина и задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике. Свекла имеет также кроветворные свойства, благодаря высокому содержанию в корнеплодах железа и меди. Свекла применяется при различных степенях анемии и при состояниях, связанных с пониженной прочностью стенок кровеносных сосудов.Буряк цилиндр вес – ИМ «Обжора»
Имбирь, фас.Имбирь, фас. – ИМ «Обжора»
Капуста брюссельская фас.Калорийность брюссельской капусты составляет 43 ккал на 100 граммов продукта. Состав брюссельской капусты Брюссельская капуста богата содержанием витамина C. Не содержит натрия и холестерина. В ее состав входят такие минеральные вещества, как клетчатка, железо, фосфор, калий, а так же витамины группы В и провитамин А. Польза и вред брюссельской капусты Брюссельская капуста — низкокалорийный продукт. Она относится к числу овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии), а также снижает вероятность появления врожденных дефектов. Будущим мамам рекомендуется включить в рацион брюссельскую капусту как источник фолиевой кислоты. Она необходима для правильного развития нервной системы и уменьшает риск врожденных пороков у детей. Как отличный источник витамина С, главного антиоксиданта, брюссельская капуста помогает молодым мамам сохранить великолепный цвет лица. Содержание клетчатки препятствует запорам. Брюссельская капуста рекомендуется как диетический продукт для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Есть сведения, что употребление брюссельской капусты стимулирует заживление ран. Сок способствует восстановлению функции поджелудочной железы, она очень полезна при сахарном диабете. Употребление брюссельской капусты может принести и вред организму. А ней содержатся элементы, которые нарушают работу щитовидной железы. Люди, имеющие проблемы с функционированием щитовидной железы, должны ограничить употребление брюссельской капуты и других крестоцветных, в противном случае может развиться гипотиреоз. Гойтрогены, содержащиеся в них, подавляют выработку гормонов щитовидной железы. Но, не смотря на это, некоторые диетологи говорят о том, что действие гойтрогенов способно нейтрализоваться при термической обработке. Кроме этого в брюссельской капусте еще есть индолы, которые мешают щитовидной железе нормально и в достаточном количестве усвоить йод.Капуста брюссельская фас. – ИМ «Обжора»
Капуста молодая белокочанная, вес.Капуста молодая белокочанная, вес. – ИМ «Обжора»
Капуста пекинская, фас.Капуста пекинская, фас. – ИМ «Обжора»
Капуста синяя, фас.Калорийность капусты краснокочанной составляет 24 ккал на 100 граммов продукта. Состав капусты краснокочанной Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только сине-фиолетовой окраской, но и химическим составом (калоризатор). Она содержит больше витамина С и белка, а также лучше сохраняется в течение длительного времени, не теряя полезных свойств. В кочанах краснокочанной капусты содержится 3,7—4,0% сахаров, 0,7% крахмала, 0,5% клетчатки, 1,0% протеина, много ценных минеральных веществ (280—302 мг калия, 50 мг кальция, 4 мг натрия, 0,5 мг железа), а также богатый набор витаминов: С, B1, В2, В6, В9, PP. Особенно ценно то, что в ней повышенное содержание белка, витаминов: С (40—60 мг%), РР (20,0 мг%), В (80,0 мг%). Полезные свойства капусты краснокочанной Краснокочанную капусту также используют в лечебных целях, в частности для профилактики заболеваний желудка. Краснокочанная капуста — прекрасный источник биологически активных веществ. Регулярное употребление ее в пищу способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и белокровия. Изучение биохимического состава растений показало, что в листьях содержатся антибактериальные вещества, препятствующие развитию туберкулезной палочки. Антоцианы, придающие листьям фиолетовую окраску, обладают антиоксидантными и антирадиационными свойствами. Установлено, что они регулируют проницаемость стенок кровеносных сосудов, что повышает их роль в предупреждении сосудистых заболеваний.Капуста синяя, фас. – ИМ «Обжора»
Капуста, вес.Капуста, вес. – ИМ «Обжора»
Картофель "Овочисто" розовый, 2.5 кгКартофель "Овочисто" розовый, 2.5 кг – ИМ «Обжора»
Картофель белый, вес.Калорийность картофеля составляет 80 ккал на 100 граммов продукта. Состав картофеля В картофеле содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Если съедать суточную норму варёного картофеля (300 грамм в день), то можно полностью обеспечивать потребность организма в углеводах, калии и фосфоре. В 100 граммах клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. При хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Большое значение имеет картофель как источник минеральных веществ. В картофеле они в основном представлены солями калия и фосфора; имеются также натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы такие, как цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и другие (калоризатор). Общее содержание золы в клубне около 1%. Распределены минеральные вещества в клубне неравномерно: больше всего их в коре, меньше — в наружной сердцевине, в верхушечной части больше, чем в основании.Картофель белый, вес. – ИМ «Обжора»
Картофель белый, вес.Картофель белый, вес. – ИМ «Обжора»
Картофель Овочисто розовый 5 кгКартофель Овочисто розовый 5 кг – ИМ «Обжора»
Картофель розовый вес.Калорийность картофеля составляет 80 ккал на 100 граммов продукта. Состав картофеля В картофеле содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Если съедать суточную норму варёного картофеля (300 грамм в день), то можно полностью обеспечивать потребность организма в углеводах, калии и фосфоре. В 100 граммах клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. При хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Большое значение имеет картофель как источник минеральных веществ. В картофеле они в основном представлены солями калия и фосфора; имеются также натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы такие, как цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и другие (калоризатор). Общее содержание золы в клубне около 1%. Распределены минеральные вещества в клубне неравномерно: больше всего их в коре, меньше — в наружной сердцевине, в верхушечной части больше, чем в основании.Картофель розовый вес. – ИМ «Обжора»
Картофель розовый мытый, вес.Калорийность картофеля составляет 80 ккал на 100 граммов продукта. Состав картофеля В картофеле содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Если съедать суточную норму варёного картофеля (300 грамм в день), то можно полностью обеспечивать потребность организма в углеводах, калии и фосфоре. В 100 граммах клубней молодого картофеля содержится до 20 мг витамина С. При хранении картофеля содержание витамина С в нем постепенно снижается. Обычно к весне в его клубнях остается треть первоначального содержания витамина С. Большое значение имеет картофель как источник минеральных веществ. В картофеле они в основном представлены солями калия и фосфора; имеются также натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы такие, как цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и другие (калоризатор). Общее содержание золы в клубне около 1%. Распределены минеральные вещества в клубне неравномерно: больше всего их в коре, меньше — в наружной сердцевине, в верхушечной части больше, чем в основании.Картофель розовый мытый, вес. – ИМ «Обжора»
Картофель розовый, вес.Картофель розовый, вес. – ИМ «Обжора»
Картофель розовый, вес.Картофель розовый, вес. – ИМ «Обжора»
Кольраби, вес.Калорийность капусты кольраби составляет 42 ккал на 100 граммов продукта. Состав капусты кольраби В составе капусты кольраби большое содержание витамина С, а также таких витаминов, как А, В, В2, РР. Помимо того продукт богат ценными минеральными солями, а также магнием, кальцием, фосфором, калием, железом и кобальтом. В составе кольраби содержатся ферменты и в большом количестве растительные белки и клетчатка (калоризатор). Мякоть этой капусты богата фруктозой, глюкозой, в ней есть соединения серы, поэтому она является достаточно ценным диетическим продуктом. Высокое содержание в капусте кольраби витамина С объясняет ее другое название - «северный лимон». Полезные свойства капусты кольраби Несомненно, капуста кольраби очень полезна. Особенно ее рекомендуют употреблять детям и беременным женщинам. Употребление кольраби в пищу благотворно влияет на обмен веществ, работу пищеварительной системы, особенно печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание калия в составе кольраби способствует выведению жидкости из организма, а наличие клетчатки препятствует отложению холестерина и играет большую роль в профилактике и лечении атеросклероза. Современные медицинские исследования доказали, что наличие в меню капусты кольраби – это прекрасная профилактика раковых заболеваний толстой и прямой кишки, что обусловлено тем, что этот продукт содержит в своем составе серосодержащие вещества. Целебные качества кольраби используются и в народной медицине. Отвар из стеблеплода и ботвы этого овоща применяется при лечении туберкулеза легких и астмы. Вышеперечисленные полезные свойства делают капусту кольраби важной составляющей в меню людей, стремящихся питаться правильно, с максимальной пользой для здоровья.Кольраби, вес. – ИМ «Обжора»
Корень петрушкиКорень петрушки – ИМ «Обжора»
Лук белый, вес.Калорийность репчатого лука составляет 41 ккал на 100 граммов продукта. Состав лука репчатого Репчатый лук – источник витаминов группы В, С, эфирных масел и минеральных веществ таких как: кальций, марганец, медь, кобальт, цинк, фтор, молибден, йод, железо и никель. Лук богат железом. Получить этот элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука, особенно если использовать его как гарнир к печенке. Ещё лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно-сосудистую систему человека. В соке зелёных перьев лука содержится много каротина, фолиевой кислоты, биотина. Сок лука богат витаминами, эфирными маслами, углеводами (калоризатор). Острые по вкусу сорта лука намного богаче сахарами, чем сладкие. Богаче сахарами внутренние чешуйки луковицы, чем внешние. Полезные свойства лука репчатого Лук возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, повышает тонус организма, оказывает антисептическое, антимикробное, бактерицидное, противовоспалительное, антисклеротическое и противодиабетическое действие. Лук помогает бороться с низким давлением и содержит флавоноиды, препятствующие образованию раковых клеток. В некоторых странах сырой лук принято прикладывать к пяткам во время простудных заболеваний. Сырой лук содержит больше полезных элементов, но при обработке он почти не теряет своих свойств.Лук белый, вес. – ИМ «Обжора»
Лук репчатыйЛук репчатый – ИМ «Обжора»
Лук, сорт "МАРС", вес.Репчатый лук – источник витаминов группы В, С, эфирных масел и минеральных веществ таких как: кальций, марганец, медь, кобальт, цинк, фтор, молибден, йод, железо и никель. Лук богат железом. Получить этот элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука, особенно если использовать его как гарнир к печенке. Ещё лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно-сосудистую систему человека. В соке зелёных перьев лука содержится много каротина, фолиевой кислоты, биотина. Сок лука богат витаминами, эфирными маслами, углеводами (калоризатор). Острые по вкусу сорта лука намного богаче сахарами, чем сладкие. Богаче сахарами внутренние чешуйки луковицы, чем внешние. Полезные свойства лука репчатого Лук возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, повышает тонус организма, оказывает антисептическое, антимикробное, бактерицидное, противовоспалительное, антисклеротическое и противодиабетическое действие. Лук помогает бороться с низким давлением и содержит флавоноиды, препятствующие образованию раковых клеток. В некоторых странах сырой лук принято прикладывать к пяткам во время простудных заболеваний. Сырой лук содержит больше полезных элементов, но при обработке он почти не теряет своих свойств.Лук, сорт "МАРС", вес. – ИМ «Обжора»
Морковь, вес.Морковь, вес. – ИМ «Обжора»
Огурцы Украина фас.Огурцы Украина фас. – ИМ «Обжора»
Перец Желтый Испания Дешевый вес.Перец Желтый Испания Дешевый вес. – ИМ «Обжора»
Перец желтый, Испания, фас.Перец желтый, Испания, фас. – ИМ «Обжора»
Перец Капи фасКалорийность сладкого перца составляет 27 ккал на 100 граммов продукта. Состав сладкого перца Сладкий перец имеет богатейший химический состав. В нем огромное количество витаминов. По содержанию витамина С он значительно превосходит даже такой витаминный плод, как лимон (калоризатор). В красном сладком перце есть особое вещество — капсаицин, обладающий очень острым и «жгучим» вкусом. В 100 г перца содержится 150-250 мг витамина С, при дневной норме около 100 мг. Витамин С, который содержится в перце, обладает антигистаминными свойствами и поэтому облегчает дыхание. Богат перец каротином и почти всеми витаминами группы В, особенно В1 и В2. Плоды перца содержат также полезные сахара, эфирные масла, азотистые вещества. Ученые обнаружили в сочных плодах сладкого перца такие минеральные вещества как: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, серу, хлор и кремний. Полезные свойства сладкого перца Сладкий перец обладает рядом полезных свойств. Содержащиеся в перце бета-каротин и витамин С помогают предотвратить образование раковых клеток. Эти вещества оказывают лечебное действие на больных раком. Сладкий перец лечит расстройства пищеварения и язву. Сладкий перец богат р-кумаровой и хлорогеновой кислотами, которые связывают и удаляют из организма нитроксиды — потенциальные канцерогены (calorizator). В сладком перце, как и в томате, содержится ликопин, препятствующий развитию рака. По полчашки порезанного сладкого перца в день поможет предотвратить рак и сердечные заболевания.Перец Капи фас – ИМ «Обжора»
Перец красный, "Испания", фас.Перец красный, "Испания", фас. – ИМ «Обжора»
Перец красный, Испания, вес.Перец красный, Испания, вес. – ИМ «Обжора»
Перец оранжевый ИСПАНИЯ вес.Калорийность сладкого перца составляет 27 ккал на 100 граммов продукта. Состав сладкого перца Сладкий перец имеет богатейший химический состав. В нем огромное количество витаминов. По содержанию витамина С он значительно превосходит даже такой витаминный плод, как лимон (калоризатор). В красном сладком перце есть особое вещество — капсаицин, обладающий очень острым и «жгучим» вкусом. В 100 г перца содержится 150-250 мг витамина С, при дневной норме около 100 мг. Витамин С, который содержится в перце, обладает антигистаминными свойствами и поэтому облегчает дыхание. Богат перец каротином и почти всеми витаминами группы В, особенно В1 и В2. Плоды перца содержат также полезные сахара, эфирные масла, азотистые вещества. Ученые обнаружили в сочных плодах сладкого перца такие минеральные вещества как: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, серу, хлор и кремний. Полезные свойства сладкого перца Сладкий перец обладает рядом полезных свойств. Содержащиеся в перце бета-каротин и витамин С помогают предотвратить образование раковых клеток. Эти вещества оказывают лечебное действие на больных раком. Сладкий перец лечит расстройства пищеварения и язву. Сладкий перец богат р-кумаровой и хлорогеновой кислотами, которые связывают и удаляют из организма нитроксиды — потенциальные канцерогены (calorizator). В сладком перце, как и в томате, содержится ликопин, препятствующий развитию рака. По полчашки порезанного сладкого перца в день поможет предотвратить рак и сердечные заболевания.Перец оранжевый ИСПАНИЯ вес. – ИМ «Обжора»
Перец острый красный, фас.Перец острый красный, фас. – ИМ «Обжора»
Перец чили, микс, 50 г, штКалорийность перца чили составляет 40 ккал на 100 грамм продукта. Состав перца чили Перец чили содержит: алкалоид капсаицин, отвечающий за остроту вкуса, жирные масла, каротин, сахар, витамины С, А и В. Полезные свойства перца чили Исследователи Тасманского университета обнаружили, что перец чили — прекрасное средство от бессонницы. Употребление чили способствует выработке эндорфинов, «гормонов счастья», в результате этого происходит ослабление боли и снижение стресса (калоризатор). При употреблении в умеренном количестве оказывает укрепляющее действие, улучшает пищеварение и повышает аппетит; оказывает раздражающее воздействие на кожу. Перец чили, оказывая обезболивающее воздействие, не вызывает при этом онемения. Ученые надеются создать на его основе анестезирующие препараты нового поколения. Чили благотворно воздействует на пищеварение, улучшает работу печени.Перец чили, микс,  50 г, шт – ИМ «Обжора»
Перец, сорт "Капи", вес.Калорийность сладкого перца составляет 27 ккал на 100 граммов продукта. Состав сладкого перца Сладкий перец имеет богатейший химический состав. В нем огромное количество витаминов. По содержанию витамина С он значительно превосходит даже такой витаминный плод, как лимон (калоризатор). В красном сладком перце есть особое вещество — капсаицин, обладающий очень острым и «жгучим» вкусом. В 100 г перца содержится 150-250 мг витамина С, при дневной норме около 100 мг. Витамин С, который содержится в перце, обладает антигистаминными свойствами и поэтому облегчает дыхание. Богат перец каротином и почти всеми витаминами группы В, особенно В1 и В2. Плоды перца содержат также полезные сахара, эфирные масла, азотистые вещества. Ученые обнаружили в сочных плодах сладкого перца такие минеральные вещества как: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, серу, хлор и кремний. Полезные свойства сладкого перца Сладкий перец обладает рядом полезных свойств. Содержащиеся в перце бета-каротин и витамин С помогают предотвратить образование раковых клеток. Эти вещества оказывают лечебное действие на больных раком. Сладкий перец лечит расстройства пищеварения и язву. Сладкий перец богат р-кумаровой и хлорогеновой кислотами, которые связывают и удаляют из организма нитроксиды — потенциальные канцерогены (calorizator). В сладком перце, как и в томате, содержится ликопин, препятствующий развитию рака. По полчашки порезанного сладкого перца в день поможет предотвратить рак и сердечные заболевания.Перец, сорт "Капи", вес. – ИМ «Обжора»
Помидоры желтые, сорт "Микадо", вес.В своем составе помидоры содержат легкоусвояемые углеводы, пектиновые вещества, богаты витаминами и являются ценным пищевым продуктом. Помидоры содержат калий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор; большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. Также в томатах содержится довольно много витаминов В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность в нем взрослого человека. Ликопен — пигмент, придающий томатам красный цвет, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, простатита, некоторых видов рака, дистрофии желтого пятна (приводящей к слепоте у людей в возрасте 55 лет и старше). Лучше всего ликопен усваивается из термически обработанных продуктов, однако, и свежими томатами не стоит пренебрегать. Кроме ликопена, томаты содержат антиоксиданты.Помидоры желтые, сорт "Микадо", вес. – ИМ «Обжора»
Помидоры розовые, УкраинаВ своем составе помидоры содержат легкоусвояемые углеводы, пектиновые вещества, богаты витаминами и являются ценным пищевым продуктом. Помидоры содержат калий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор; большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. Также в томатах содержится довольно много витаминов В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность в нем взрослого человека. Ликопен — пигмент, придающий томатам красный цвет, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, простатита, некоторых видов рака, дистрофии желтого пятна (приводящей к слепоте у людей в возрасте 55 лет и старше). Лучше всего ликопен усваивается из термически обработанных продуктов, однако, и свежими томатами не стоит пренебрегать. Кроме ликопена, томаты содержат антиоксиданты.Помидоры розовые, Украина – ИМ «Обжора»
Помидоры Турция вес.В своем составе помидоры содержат легкоусвояемые углеводы, пектиновые вещества, богаты витаминами и являются ценным пищевым продуктом. Помидоры содержат калий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор; большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. Также в томатах содержится довольно много витаминов В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность в нем взрослого человека. Ликопен — пигмент, придающий томатам красный цвет, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, простатита, некоторых видов рака, дистрофии желтого пятна (приводящей к слепоте у людей в возрасте 55 лет и старше). Лучше всего ликопен усваивается из термически обработанных продуктов, однако, и свежими томатами не стоит пренебрегать. Кроме ликопена, томаты содержат антиоксиданты.Помидоры Турция вес. – ИМ «Обжора»
Помидоры фас.В своем составе помидоры содержат легкоусвояемые углеводы, пектиновые вещества, богаты витаминами и являются ценным пищевым продуктом. Помидоры содержат калий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор; большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. Также в томатах содержится довольно много витаминов В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность в нем взрослого человека. Ликопен — пигмент, придающий томатам красный цвет, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, простатита, некоторых видов рака, дистрофии желтого пятна (приводящей к слепоте у людей в возрасте 55 лет и старше). Лучше всего ликопен усваивается из термически обработанных продуктов, однако, и свежими томатами не стоит пренебрегать. Кроме ликопена, томаты содержат антиоксиданты.Помидоры фас. – ИМ «Обжора»
Помидоры, сорт "Черри сливка", 250 г, шт.В своем составе помидоры содержат легкоусвояемые углеводы, пектиновые вещества, богаты витаминами и являются ценным пищевым продуктом. Помидоры содержат калий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор; большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. Также в томатах содержится довольно много витаминов В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность в нем взрослого человека. Ликопен — пигмент, придающий томатам красный цвет, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, простатита, некоторых видов рака, дистрофии желтого пятна (приводящей к слепоте у людей в возрасте 55 лет и старше). Лучше всего ликопен усваивается из термически обработанных продуктов, однако, и свежими томатами не стоит пренебрегать. Кроме ликопена, томаты содержат антиоксиданты.Помидоры, сорт "Черри сливка", 250 г, шт. – ИМ «Обжора»

Всегда свежие овощи вы сможете заказать у нас в режиме «онлайн»

Овощи – растительная пища, богатая важными витаминами, микроэлементами, диетическая и полезная. В важности их употребления человечество убедилось много веков назад.

Однако далеко не сразу и не все овощи попали к нам на стол. Например, помидоры до XVI  века считались ядовитыми: садоводы Европы разводили их исключительно декоративное растение. А огурцы не употреблялись в пищу, так как считались незрелыми из-за зеленого цвета.

Современный рынок овощей пестрит разнообразием культур. Каждый овощ содержит уникальный набор таких веществ, а потому регулярное их употребление создает для человека полноценный рацион питания:

  • картофель содержит антиоксиданты, которые продлевают молодость и укрепляют иммунитет;
  • лук рекомендуют в борьбе с авитаминозом;
  • свекла снижает уровень холестерина;
  • капуста известна своими противовоспалительными свойствами;
  • морковь помогает при различных заболеваниях глаз;
  • перец богат калием, фосфором, аскорбиновой кислотой, которые обеспечивают нашему организму здоровые кости и зубы;
  • чеснок борется с респираторными заболеваниями;
  • фасоль сделает вашу кожу мягкой и упругой, как у ребенка;
  • кабачки полезны при желудочно-кишечных заболеваниях и аллергии;
  • тыква сохраняет молодость и силу;
  • редис улучшает пищеварение и повышает аппетит;
  • баклажаны приводят в норму водный обмен, а какую вкусную икру из синеньких можно приготовить!

По словам диетологов, каждый человек должен употреблять не менее 600 г овощей в день. Овощи одинаково вкусны и полезны как в сыром, так и в термически обработанном виде. Также, их консервируют, маринуют, высушивают с целью длительного хранения. При этом, овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств.

Вы любите овощи? Тогда вы обратились по адресу! В  интернет-магазине «Обжора» вы можете купить овощи с доставкой на дом, а также в офис. «Обжора»: свежая и здоровая пища к вашему столу.