Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Овощи • Фрукты

Цитрусы и бананы

Апельсины Испания вес.Калорийность апельсинов составляет всего 36 ккал на 100 грамм продукта. Состав апельсина В составе апельсина содержатся витамины (А, В1, В2, C, РР) и микроэлементы (магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо). Полезные свойства апельсина Главное достоинство апельсина, как и всех цитрусовых – это витамин С. В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, которые покрывают суточную потребность человека в витамине С. Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем в частности. Апельсин благотворно влияет на заживление ран и нарывов. Действует успокаивающе, укрепляет нервы, благотворно влияет на деятельность центральной нервной системы. Сок апельсина содержит фитонциды. Этим объясняется его противовоспалительное и антимикробное действие. Сок апельсина – хорошее противоцинготное средство. Апельсиновый сок активизирует деятельность всех функций организма, улучшает обмен веществ, оказывает тонизирующий эффект. Он полезен больным сахарным диабетом. Рекомендуется при авитаминозах, усталости, упадке сил. Возбуждает аппетит, хорошо утоляет жажду, особенно при лихорадке. Апельсины – прекрасный десерт, они улучшают аппетит у ребенка, полезны как общеукрепляющее средство. Благодаря наличию в них комплекса витаминов и других биологически активных веществ, эти цитрусовые рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ. Пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы.Апельсины Испания вес. – ИМ «Обжора»
Апельсины фасованныйКалорийность апельсинов составляет всего 36 ккал на 100 грамм продукта. Состав апельсина В составе апельсина содержатся витамины (А, В1, В2, C, РР) и микроэлементы (магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо). Полезные свойства апельсина Главное достоинство апельсина, как и всех цитрусовых – это витамин С. В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, которые покрывают суточную потребность человека в витамине С. Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем в частности. Апельсин благотворно влияет на заживление ран и нарывов. Действует успокаивающе, укрепляет нервы, благотворно влияет на деятельность центральной нервной системы. Сок апельсина содержит фитонциды. Этим объясняется его противовоспалительное и антимикробное действие. Сок апельсина – хорошее противоцинготное средство. Апельсиновый сок активизирует деятельность всех функций организма, улучшает обмен веществ, оказывает тонизирующий эффект. Он полезен больным сахарным диабетом. Рекомендуется при авитаминозах, усталости, упадке сил. Возбуждает аппетит, хорошо утоляет жажду, особенно при лихорадке. Апельсины – прекрасный десерт, они улучшают аппетит у ребенка, полезны как общеукрепляющее средство. Благодаря наличию в них комплекса витаминов и других биологически активных веществ, эти цитрусовые рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ. Пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы.Апельсины фасованный – ИМ «Обжора»
Апельсины ЮАР вес
Суперпредложение
Апельсин давно известен не только благодаря прекрасным вкусовым качествам, но и своими лечебными свойствами. Употребление апельсинов в пищу: повышает иммунитет улучшает аппетит снижает утомляемость уменьшает отечность способствует быстрому восстановлению ран нормализует обмен веществ, помогая при борьбе с ожирением, а также улучшает работу пищеварительной системы (усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы) помогает при борьбе с гипертонией и атеросклерозом (снижает проницаемость стенок сосудов) эффективно при лечении подагры, хронических заболеваний желчного пузыря, а также для профилактики и лечения гиповитаминозовСостав: В 100 г апельсин содержится: Белки - 0.9 г Жиры - 0.2 г Углеводы - 10.3 г (в т.ч. моно- и дисахариды - 8.1 г) Пищевые волокна (клетчатка) - 1.4 г Пектин - 0.6 г Органические кислоты - 1.3 г Зола - 0.5 г Условия и сроки хранения хранить при t от +2 °С до +4 °С и относительной влажности воздуха 90-95 %.Апельсины ЮАР вес – ИМ «Обжора»
Грейпфрут весГрейфрут малокалориен и содержит всего 29 ккал на 100 грамм продукта. Состав и польза грейфрута Грейпфрут – ценный диетический и лечебный продукт. В нём содержатся провитамин А, витамины С, В1, D, Р, до 7% сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), минеральные соли, органические кислоты, пектиновые вещества, фитонциды, эфирное масло, горький гликозид нарингин, который придает, плодам горьковатый привкус. Содержащиеся в плодах грейпфрута гликозиды и витамины способствуют профилактике атеросклероза, снижению кровяного давления. Грейпфрут способствует устранению функциональных расстройств печени. Грейпфрутовая диета помогает сбросить вес при ожирении. Противопоказания грейфрута Грейпфрут может раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому он не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите. Нельзя принимать одновременно сок грейпфрута и препараты, снижающие давление. Могут возникнуть такие побочные эффекты, как головокружение, сильное сердцебиение и покраснение лица. В соке грейпфрута содержится вещество, которое препятствует работе фермента, расщепляющего эти препараты, в результате действие препарата оказывается более длительным, чем нужно. Запивать лекарства нужно только обычной водой.Грейпфрут вес – ИМ «Обжора»
Грейпфрут Джаффа весГрейфрут малокалориен и содержит всего 29 ккал на 100 грамм продукта. Состав и польза грейфрута Грейпфрут – ценный диетический и лечебный продукт. В нём содержатся провитамин А, витамины С, В1, D, Р, до 7% сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), минеральные соли, органические кислоты, пектиновые вещества, фитонциды, эфирное масло, горький гликозид нарингин, который придает, плодам горьковатый привкус (калоризатор). Содержащиеся в плодах грейпфрута гликозиды и витамины способствуют профилактике атеросклероза, снижению кровяного давления. Грейпфрут способствует устранению функциональных расстройств печени. Грейпфрутовая диета помогает сбросить вес при ожирении. Противопоказания грейфрута Грейпфрут может раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому он не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите. Нельзя принимать одновременно сок грейпфрута и препараты, снижающие давление. Могут возникнуть такие побочные эффекты, как головокружение, сильное сердцебиение и покраснение лица. В соке грейпфрута содержится вещество, которое препятствует работе фермента, расщепляющего эти препараты, в результате действие препарата оказывается более длительным, чем нужно. Запивать лекарства нужно только обычной водой.Грейпфрут Джаффа вес – ИМ «Обжора»
Лимон вес.Лимон малокалориен и составляет 16 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства лимона: Лимон богат витамином С, который укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант. Сок одного лимона содержит 33% суточной нормы витамина С, а 1 столовая ложка кожуры лимона – 13%. Лимон содержит также пектин, эфирные масла, терперин и биофлавоноиды, которые укрепляют стенки капилляров. Эфирные масла стимулируют циркуляцию лимфы в организме. Лимон также стимулирует производство энзимов и пищеварительных соков в слизистой оболочке желудка, что приводит к увеличению усвоения организмом железа и кальция. Лимон обладает значительными по своим показателям медицинскими и терапевтическими свойствами. Хотя лимон очень кислый фрукт, он оказывает противоположное действие на желудок – снижает кислотность. Лимонный сок и кожура обладают антисептическим действием. А листья лимонного дерева используются для снятия жара. Лимон стимулирует аппетит, способствует пищеварению, снижает уровень холестерина в крови, облегчает судороги и колики, обладает тонизирующим действием (calorizator). Лимон можно использовать как дезинфицирующее средство полости рта и горла, но полосканиями не следует слишком увлекаться, так как лимонный сок вредит эмали зубов.Лимон вес. – ИМ «Обжора»
Мандарин "Минеола" весКалорийность мандарина составляет всего 33 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства мандарина В мякоти зрелых плодов мандарина содержатся сахара (до 10,5%), органические кислоты (лимонная и другие), витамин С (40-50 мг %), который сохраняется в плодах очень долго, и витамин В1, пектиновые вещества, клетчатка, минеральные соли, гликозиды, бета-ситостерол, фитонциды, флавоноид гесперидин. В кожуре находятся сахара, провитамин А, витамины С и Р, органические кислоты. В эфирном масле, которое также находится в кожуре мандарина, содержатся альфа-лимонен, альдегиды, цитраль, спирты и метиловый эфир антраниловой кислоты, который и придает эфирному маслу своеобразный вкус и запах. Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при изготовлении различных лекарств, настоев, сиропов и экстрактов. Противопоказания по употреблению мандарина Мандарины могут раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника. Они не рекомендуются при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.Мандарин "Минеола" вес – ИМ «Обжора»
Мандарины "Грузия" весКалорийность мандарина составляет всего 33 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства мандарина В мякоти зрелых плодов мандарина содержатся сахара (до 10,5%), органические кислоты (лимонная и другие), витамин С (40-50 мг %), который сохраняется в плодах очень долго, и витамин В1, пектиновые вещества, клетчатка, минеральные соли, гликозиды, бета-ситостерол, фитонциды, флавоноид гесперидин. В кожуре находятся сахара, провитамин А, витамины С и Р, органические кислоты. В эфирном масле, которое также находится в кожуре мандарина, содержатся альфа-лимонен, альдегиды, цитраль, спирты и метиловый эфир антраниловой кислоты, который и придает эфирному маслу своеобразный вкус и запах. Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при изготовлении различных лекарств, настоев, сиропов и экстрактов. Противопоказания по употреблению мандарина Мандарины могут раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника (calorizator). Они не рекомендуются при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.Мандарины "Грузия" вес – ИМ «Обжора»
Мандарины весКалорийность мандарина составляет всего 33 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства мандарина В мякоти зрелых плодов мандарина содержатся сахара (до 10,5%), органические кислоты (лимонная и другие), витамин С (40-50 мг %), который сохраняется в плодах очень долго, и витамин В1, пектиновые вещества, клетчатка, минеральные соли, гликозиды, бета-ситостерол, фитонциды, флавоноид гесперидин. В кожуре находятся сахара, провитамин А, витамины С и Р, органические кислоты. В эфирном масле, которое также находится в кожуре мандарина, содержатся альфа-лимонен, альдегиды, цитраль, спирты и метиловый эфир антраниловой кислоты, который и придает эфирному маслу своеобразный вкус и запах. Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при изготовлении различных лекарств, настоев, сиропов и экстрактов. Противопоказания по употреблению мандарина Мандарины могут раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника (calorizator). Они не рекомендуются при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.Мандарины вес – ИМ «Обжора»
Мандарины ИСПАНИЯ вес.Плоды мандарина очень вкусны в свежем виде. Из них готовят компоты, соки, варенье, мармелад, конфеты, используют в кулинарном производстве, приготавливают фруктовую воду и ликероводочные изделия. Мандарины особенно полезны в зимнее время как источник витаминов. В мякоти зрелых плодов мандарина содержатся сахара (до 10,5%), органические кислоты (лимонная и другие), витамин С (40-50 мг%), который сохраняется в плодах очень долго, и витамин В1, пектиновые вещества, клетчатка, минеральные соли, гликозиды, бета-ситостерол, фитонциды, флавоноид гесперидин. В кожуре находятся сахара, провитамин А, витамины С и Р, органические кислоты. В эфирном масле, которое также находится в кожуре мандарина, содержатся альфа-лимонен, альдегиды, цитраль, спирты и метиловый эфир антраниловой кислоты, который и придает эфирному маслу своеобразный вкус и запах. Мандариновую кожуру употребляют как заменитель померанцевой корки при изготовлении различных лекарств, настоев, сиропов и экстрактов. Мандарины могут раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника. Они не рекомендуются при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.Мандарины ИСПАНИЯ вес. – ИМ «Обжора»
Свити JAFFA весКалорийность свити составляет 58 ккал на 100 грамм продукта. Состав свити В составе свити содержится клетчатка, пищевые волокна, калий, магний, кальций, фосфор. Больше всего свити содержит в своем составе витамин С, а также присутствуют эфирные масла, микроэлементы и антиоксиданты. Свити относят к диетическим продуктам из-за содержания в нём фермента, способного расщеплять жиры. Полезные свойства и вред свити Учёные пришли к выводу, что свити снижает уровень холестерина в крови лучше своих прародителей. Причём он более сладкий, чем грейпфрут, и не такой большой, как помело. Свити способен снижать давление, помогает в борьбе с депрессией, бессонницей, усталостью. Свити не содержит вредных веществ, однако, его не рекомендуется употреблять в пищу людям с повышенной ислотностью желудочного сока и всеми видами воспалительных процессов ЖКТ. Как выбрать свити Выбирать свити надо так: его кожура должна быть гладкой и блестящей, а сам он – довольно тяжёлым для своего размера.Свити JAFFA вес – ИМ «Обжора»

Цитрусы и бананы: витаминные бомбы к вашему столу

С древних времен человечество знает о пользе цитрусовых фруктов и питательность бананов. Ц цитрусовых – две исторических родины – Древний Китай, где выращивали апельсины и мандарины, а также Древняя Индия – родина лайма и лимона. Индия же считается первой культурой, которая повлияла на распространение в мире банана. Каждый из указанных фруктов имеет свои уникальные полезные свойства.

  • Апельсин, помимо известного нам витамина С, содержит фолиевую кислоту, которая сохраняет молодость организма, улучшает настроение и спасает от депрессий. Не менее ценна и его кожура – цедра: при употреблении ее в пищу улучшается работа желудочно-кишечного тракта. А косметические маски из апельсина помогут от сухости кожи.
  • Банан способен улучшить сон, гармонизировать эмоциональное состояние, подарить красоту волосам. Он калорийный и подойдет людям, которые занимаются активным физическим трудом. Также банан нормализирует водный баланс организма, помогает при гастрите и других желудочных заболеваниях.

| Вы не поверите, но банан может помочь бросить курить! Из-за наличия в его составе вещества под названием триптофан, он способен ослабить зависимость от табачных изделий.

  • Грейпфрут – гибрид апельсина и помело, улучшает обмен веществ и укрепляет нервную систему. Его активно используют при похудении. Аромат грейпфрута избавит от апатии и депрессивного состояния.
  • Лимон укрепляет иммунную систему, улучшает аппетит, повышает усваиваемость кальция и железа. Часто его сок добавляют к рыбе или к салатам.
  • Лайм делает прочными и эластичными сосуды, способствует улучшению пищеварения, помогает при язве желудка, устраняет тошноту, борется с инфекциями и заболеваниями глаз.
  • Мандарин содержит кальций, магний, калий, но больше всего в нем витамина С. Белая сеточка между кожурой и мякотью мандарина также полезна и укрепляет кровеносную систему.
  • Свити легко расщепляет жиры и, поэтому помогает стать стройным и здоровым.

В интернет-супермаркете «Обжора» всегда широкий выбор цитрусовых фруктов и бананов.  Мы доставляем их свежими и спелыми, своевременно и строго в нужных количествах. «Обжора» – магазин фруктовых витаминов для всей семьи!