Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Овощи • Фрукты

Ягоды

Арбуз без косточкиАрбуз в своем составе содержит множество полезных витаминов, таких как А, Е, С, В1, В2, В6, В9 и РР. Также арбуз богат микроэлементами, такими как магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий (calorizator). А еще арбуз содержит фруктозу и благодаря этому его могут употреблять даже диабетики. Полезные свойства арбуза Среди полезных свойств арбуза можно отметить, что арбуз – один из лидеров по содержанию ликопена – очень сильного антиоксиданта. Арбузы, за счет содержания ликопена, помогают вылечить мужское бесплодия. Сок и мякоть арбуза очень эффективное мочегонное и желчегонное средство. Мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина в организме. Сок арбуза отлично очищает печень и почки от шлаков. Для общего очищения организма при отсутствии противопоказаний применяется так называемое «арбузное голодание», когда в течение 3-4 дней в пищу употребляются только арбузы и чёрный хлеб. Интенсивное выделение мочи во время этой процедуры также промывает почки и мочевыводящие пути, вынося за счет высокой динамики процесса крупинки песка и мелкие камни (калоризатор). Арбузы полезны при подагре, артрите, атеросклерозе, гастрите, болезни Боткина, болезнях печени, желчного пузыря, гипертонии, анемии, пороках сердца, носовых кровотечениях и ожирении.Арбуз без косточки – ИМ «Обжора»
Арбуз, сорт "Ананасовый", вес.Арбуз, сорт "Ананасовый", вес. – ИМ «Обжора»
Виноград Черный весВиноград — это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград — хороший источник калия. Стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В. Виноград содержит довольно большое количество витамина С, который усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать витамин С. Виноград и виноградный сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока (калоризатор). Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. Виноградные ягоды или сок - это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно - сосудистой системы. Красный виноград, благодаря содержащемуся в нем большому количеству антиоксидантов-полифенолов-флавоноидов: антоцианов, танинов, катехинов, антоцианидинов, ресвератрола, дигидрокверцетина, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина. Нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов, повышает общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.Виноград Черный вес – ИМ «Обжора»
Виноград Черный Италия вес.Виноград — это отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. В плодах винограда содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты. Установлено, что виноград оказывает стимулирующее действие на костный мозг. Это способствует улучшению функций кроветворных органов. Виноград — хороший источник калия. Стакан виноградного сока содержит суточную норму витаминов группы В. Виноград содержит довольно большое количество витамина С, который усваивается особенно хорошо, ведь каждая виноградина содержит внушительную дозу витамина Р, который помогает организму усваивать и накапливать витамин С. Виноград и виноградный сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной секрецией желудочного сока (калоризатор). Виноград очень полезен при острых воспалительных процессах дыхательных путей, при бронхиальной астме и плеврите. Виноградные ягоды или сок - это эффективное средство лечения многих заболеваний сердечно - сосудистой системы. Красный виноград, благодаря содержащемуся в нем большому количеству антиоксидантов-полифенолов-флавоноидов: антоцианов, танинов, катехинов, антоцианидинов, ресвератрола, дигидрокверцетина, нормализует ритм сердечных сокращений, артериальное давление крови, улучшает состав крови и повышает уровень гемоглобина. Нормализует работу печени, способствует очистке организма от накопившихся токсинов, повышает общий тонус организма и помогает быстро восстанавливаться после перенесенных стрессов и физических нагрузок.Виноград Черный Италия вес. – ИМ «Обжора»
Вишня весВишня вес – ИМ «Обжора»
Голубика, вес.Ягоды голубики очень полезны. В них содержится до 8,0% сахаров, около 3% органических кислот (яблочной, лимонной, щавелевой, уксусной, бензойной). Содержание пектинов у голубики топяной самое высокое из всех лесных ягодных растений и доходит до 0,5%. Пектиновые вещества способны связывать и выводить из организма радиоактивные металлы – стронций и кобальт. Плоды голубики содержат многие макро- и микроэлементы, способствующие кроветворению, укреплению стенок сосудов, регулирующие обмен веществ в организме (калоризатор). Побеги голубики содержат дубильные вещества, листья – арбутин, флавоноиды, тритерпеноиды, стероиды, дубильные вещества. Антиоксиданты, помогают защищать организм от разрушительного действия свободных радикалов и хронических болезней, связанных с процессом старения. Свежие ягоды голубики, а также овощи содержат многие из естественно встречающихся антиоксидантов типа витаминов A, C и E. Ягоды голубики используют как противоцинготное средство, общеукрепляющее и способствующее нормализации обменных процессов. Сок голубики дают при лихорадочных состояниях, нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, а также для усиления выделения желудочного сока. Ягоды голубики показаны при гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, энтероколитах, чаще в виде настоя.Голубика, вес. – ИМ «Обжора»
Ежевика, вес.Плоды ежевики обладают отменными вкусовыми качествами, так как они могут смело «соперничать» с ароматными ягодами малины, клубники и полезной смородины. Она имеет кисло-сладкий и слегка смолистый вкус. Такие ягоды можно употреблять в пищу круглый год, в свежем, замороженном виде и в различных кулинарных блюдах. Калорийность ежевики Калорийность ежевики 31 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства ежевики В плодах ежевики содержится глюкоза, фруктоза, сахароза, каротин, тиамин, аскорбиновая кислота. По содержанию витаминов группы Р ежевика значительно превосходит малину. Кроме того, ежевика содержит токоферол, пектиновые вещества, органические кислоты (яблочную, лимонную, винную, салициловую), биофлавоноиды, никотиновую кислоту. В ежевике также обнаружено довольно большое количество микроэлементов (калий, магний, фосфор, медь, марганец и другие). Ежевика богата органическими кислотами, содержит дубильные вещества, а также витамины A, C и K. Благодаря насыщенному витаминному составу ежевика с давних времён применяется в медицине. Экстракт листьев и настои ягод широко применяют для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, при пневмонии, как потогонное и противовоспалительное средство. Ежевика успокаивает и при климактерических неврозах. Рекомендуется употреблять ягоды ежевики при заболеваниях суставов, воспалительных процессах в мочевом пузыре и почках.Ежевика, вес. – ИМ «Обжора»
Йошта весЙошта вес – ИМ «Обжора»
Клубника весКлубника вес – ИМ «Обжора»
Крыжовник весКрыжовник вес – ИМ «Обжора»
Малина, вес.Ягоды дикорастущей малины содержат около 10% сахаров, органические кислоты и их соли, витамины А, В, С. Семена содержат до 22% жирного масла. В ягодах садовой малины содержится до 11,5% сахара (глюкоза, фруктоза и сахароза), органические кислоты (яблочная, лимонная, салициловая), дубильные вещества, пектин (до 0,9%), клетчатка (4-6%), флавоноиды, антоцианы, минеральные вещества и микроэлементы (железо, медь, калий, кальций, магний, цинк, кобальт), витамины С, В1, В2, РР, фолиевая кислота, провитамин А. В садовой малине содержится гораздо больше салициловой кислоты, чем в лесной, поэтому она более полезна при простуде. В малине относительно мало витамина С, но много железа. Его в малине больше, чем в других плодовых культурах (на 100 г ягод — 2-3,6 мг), кроме вишни и крыжовника. В листьях содержатся флавоноиды, органические кислоты. Полезные свойства малины В семенах малины содержится жирное масло и бета-ситостерин, обладающие противосклеротическими свойствами (калоризатор). Малина входит в состав потогонных, витаминных, противокашлевых сборов и чаев. При гриппе, ангине, простудных заболеваниях принимают настой из сухих ягод малины: 100 г сырья заливают 3 стаканами крутого кипятка, настаивают не более 30 минут, затем процеживают. Принимают по 1 стакану на ночь как потогонное средство.Малина, вес. – ИМ «Обжора»
Смородина красная весБез преувеличения можно сказать, что чёрная смородина – это кладовая витаминов и здоровья. Ягоды чёрной смородины содержат витамины В, Р, провитамин А (каротин до 3 мг%), сахара, пектиновые вещества, фосфорную кислоту, эфирное масло, дубильные вещества, витамин К, она богата солями калия, содержит соли фосфора и железа. Листья содержат фитонциды, магний, марганец, серу, серебро, медь, свинец, эфирное масло и витамин С (250 мг%). Что касается витамина С, то здесь чёрная смородина – лидер среди других растений. Полезные свойства чёрной смородины Для обеспечения суточной потребности в аскорбиновой кислоте человеку достаточно съедать 15-20 ягод (калоризатор). С лекарственной целью используют ягоды и листья. Чёрная смородина оказывает лечебное действие при язве желудка, гастрите с пониженной кислотностью, атеросклерозе, болезнях почек, нарушении обмена веществ, малокровии. Фитонциды чёрной смородины активны по отношению к золотистым стафилококкам, микроскопическим грибам, возбудителям дизентерии.Смородина красная вес – ИМ «Обжора»
Смородина черная весБез преувеличения можно сказать, что чёрная смородина – это кладовая витаминов и здоровья. Ягоды чёрной смородины содержат витамины В, Р, провитамин А (каротин до 3 мг%), сахара, пектиновые вещества, фосфорную кислоту, эфирное масло, дубильные вещества, витамин К, она богата солями калия, содержит соли фосфора и железа. Листья содержат фитонциды, магний, марганец, серу, серебро, медь, свинец, эфирное масло и витамин С (250 мг%). Что касается витамина С, то здесь чёрная смородина – лидер среди других растений. Полезные свойства чёрной смородины Для обеспечения суточной потребности в аскорбиновой кислоте человеку достаточно съедать 15-20 ягод (калоризатор). С лекарственной целью используют ягоды и листья. Чёрная смородина оказывает лечебное действие при язве желудка, гастрите с пониженной кислотностью, атеросклерозе, болезнях почек, нарушении обмена веществ, малокровии. Фитонциды чёрной смородины активны по отношению к золотистым стафилококкам, микроскопическим грибам, возбудителям дизентерии.Смородина черная вес – ИМ «Обжора»

Ягоды: маленькие помощники для здоровья

Ягоды – мелкие мякотные плоды, которые обязательно присутствую в рационе каждой семьи. Мы употребляем ягоды в виде варенья, джема, компота, да, в конце концов, в виде вина. Клубнику многие любят просто посыпать сахаром и есть со сметаной. Малину добавляют в чай, мороженное и другие десерты. Самая большая ягода – это арбуз. В каком бы виде вы не употребляли ту или иную ягоду, вы можете быть уверены – она сохраняет свои полезные свойства.

  • Белый виноград уменьшает возможность развития раковых клеток, улучшает пищеварение, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  • Красный виноград очищает печень, тонизирует организм, особенно после тяжелой физической работы и стресса, повышает гемоглобин. Содержит больше всего антиоксидантов, по сравнению с другими видами винограда.
  • Виноград Молдова содержит много калия, который позитивно влияет на работу и структуру мышц.
  • Клубника – низкокалорийный продукт, – в ней больше углеводов, чем жиров и белков. Она повышает иммунитет, лечит атеросклероз, авитаминоз, ангину, онкологические заболевания, выводит шлаки и токсины, омолаживает организм. Способствует заживлению ран, снижает воспаление.
  • Клюква – незаменима при интеллектуальных, физических нагрузках и стрессах. Напиток из клюквы может заменить кофе по утрам, благодаря своим тонизирующим свойствам. Очищает организм, борется с микробами, останавливает воспалительные процессы, нормализует обмен веществ.

Всевозможные ягоды в свежем и замороженном виде – всегда в ассортименте интернет-супермаркета «Обжора». Мы доставляем витамины к вашему столу!