Курица, фаршированная картофелем и грибами
29.12.2016
☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица целая – 1 шт.
- Картофель – 400 г
- Грибы свежие (шампиньоны) – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
- Масло сливочное – 75 г
- Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
- Зеленый лук – 2 шт
- Соль
- Перец черный молотый
Для приправы:
- Сметана и майонез – по 2 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Помыть и обсушить курицу. Протереть грибы влажной салфеткой. Очистить картофель и лук.
- Картофель порезать небольшими кубиками и слегка обжарить на половине масла. Посолить и поперчить. Вынуть картофель на тарелку.
- В сковороду добавить масло и спассеровать мелко порезанный лук.
- Добавить грибы, порезанные ломтиками. Жарить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Выложить к картофелю.
- Добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук. Перемешать. Начинка готова.
- Смешать 0,5 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку приправы для курицы. Обмазать этой смесью курицу внутри и снаружи.
- Нафаршировать курицу начинкой и сколоть или зашить разрез.
Уложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать курицу, фаршированную картофелем и грибами, в зависимости от величины курицы (1 час 15 минут на 1 кг веса). Я свою 2-килограммовую запекала 2,5 часа.
- За это время один раз курицу перевернула и два раза смазала смесью из сметаны, майонеза и продавленного чеснока.
- Подавать курицу, фаршированную картофелем и грибами, горячей.
Приобрести продукты Вы можете у нас:
Калорийность свежих шампиньонов составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. Полезные свойства свежих шампиньонов Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина (B1), который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота (B5) помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкая калорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе. Собирают только молодые грибы, имеющие под шляпкой перепонку (пленку). Ценятся эти грибы по своим вкусовым качествам и содержанию в них фосфора в виде сложного органического соединения – лецитина, необходимого для питания нервной системы.
Перья зеленого лука содержат витаминов больше, чем сама луковица. В период весеннего авитаминоза, зеленый лук может стать отличным средством для восполнения запаса витаминов. Всего сто грамм зелени лука содержат дневную норму взрослого человека в витамине С. Каротина в зеленом луке 2,5-5 мг, а также эфирные масла, флавоноиды, витамины А, В, цинк, железо, кальций, магний, фтор и сера, придающая луку специфический резкий запах, и хлорофилл.
Сметана – термостатный «живой» продукт густой консистенции. Как в старые времена, в сметане «ГМЗ» «ложка стоит». Источник витаминов А, Е, С, Д, РР, группы В, биотина (группы Н) –витамина «красоты» и бета-каротина, а также полноценного животного белка, углеводов, органических и жирных кислот. Состав: свежие натуральные сливки, закваски молочнокислых культур Продукт живой! Хранить в холоде (при t (4±2)˚С)! Без ГМО! Без консервантов! Сметана 21% 400г
Приятного аппетита!