Яблоки запеченные с медом!
19.08.2016
В яблочный спас, отличным вариантом порадовать своих родных, приготовить запеченые яблоки с медом, курагой и орехами.
☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 30 г грецких орехов;
- 40 г кураги;
- 10 г мускатного ореха;
- 10 г корицы;
- 1 ст.л. меда;
- 20 г изюма;
- 3 яблока;
☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- У яблок аккуратно удаляем сердцевину;
- Курагу, изюм и орехи измельчаем в блендере;
- Добавляем к смеси 10 г мускатного ореха, 10 г корицы и ложку меда;
- Перемешать и наполнить яблоки смесью;
- Ставим яблоки в форме для запекания и на дно наливаем примерно полстакана воды;
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пока яблоки не станут мягкими;
- Время от времени поливаем яблоки сиропом с дна формы;
- Готовые яблоки можно посыпать сахарной пудрой;
А вот купить ингредиенты вы сможете у нас:
Преимущества: использован только отборный мускатный орех, добавляется для ароматизации выпечки, соусов, заправок, овощных, рыбных и грибных блюд, варенья, компотов, напитков; состав только натуральный, без глютамата, без ароматизаторов, без красителей; большая упаковка в едином формате и цветовой гамме; 3х-слойный металлизированный пакет.
Изюм – один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Калорийность изюма Калорийность изюма составляет 264 ккал на 100 грамм продукта. Состав изюма Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний и другие. Полезные свойства изюма Полезные свойства древнего продукта известны также «из глубины веков». Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа. Противопоказания изюма Изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда. Но, так как концентрация полезных веществ в нём в несколько раз выше, чем в свежей ягоде, употреблять его без меры не стоит. Впрочем, эта рекомендация относится ко всем сухофруктам. Противопоказания: сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в полости рта, энтероколиты, активная форма туберкулеза легких и выраженное ожирение.
Калорийность кураги составляет 215 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства кураги Курага не может похвастать высоким содержанием витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, в кураге значительно больше, чем в свежих абрикосах. Много в кураге витамина В5, органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. Сладость кураги — следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80 процентов. Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника. Известна курага, как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Диетические свойства обусловлены главным образом преобладанием солей калия над солями натрия. Высокое содержание магния позволяет рекомендовать курагу для лечения гипертонической болезни и некоторых форм малокровия.
Готовьте с любовью!
Всегда рядом всегда по пути,
С любовью, Твоя «Обжора»